注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

底部拔地而起,机会难得!  

2007-11-21 08:55:48|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中小次新股板块已将行情激活,昨日它们集体回落,但我们认为它们的行情还远远没有结束,回落只是洗盘,因此我们的模拟帐户再一次买入了一只次新股。近段时间我们将集中为投资者送出经过我们精心研究的中小股,今日为大家带来的是――汉钟精机(002158)。

  公司地处上海市西南门户枫泾古镇,所在厂区占地2万平米。公司主营业务为从事螺杆式压缩机应用技术的研制开发、生产销售及售后服务,主要产品有螺杆式制冷压缩机和螺杆式空气压缩机。公司秉持品质挂帅,物超所值,客户满意,安全高效,不断改善的精神,提供优质的压缩机与相关系列产品服务国内所有客户,用品质,创新,服务的信念,不断推出新产品,以提供客户最好的各种压缩机产品为职志。

  公司新产品的开发能力强。从企业经营来看,不断推出的新产品往往是公司可持续成长的动能之所在。而从相关信息来看,继制冷压缩机业务之后,公司的螺杆式空气压缩机、干式机械真空泵公司也有望成为未来的明星产品,从而助力公司在未来数年内的高速成长。

  公司产品市场占有率高,赋予行业引导者的角色,也有望赋予公司一定的产品定价权的能力。公司的首要产品螺杆式制冷压缩机产品质量很好,在国内市场享有较高的声誉,占有率逐年增长,2006年为35.38%,共销售4665台,为行业第一。

  公司拥有独特的直销销售模式。为了减少流通环节,降低销售成本,完善售后服务,公司采用了直销销售模式,而其他公司大多采用渠道代理模式,这有利于提升公司的盈利能力。

  公司2007年年报称:“由于公司新产品推向市场及原有业务的扩张,确保了销售收入的持续、稳定地增长。收入增长,成本费用有效控制,净利润有望大幅增加。”

  股价走势上,该股上市以来,走出了长达两个月的“价值回归”之路,近一个月,在20元附近构筑了一个坚实的底部平台,主力将股价控制得非常平稳,近两天,在中小次新股板块行情中,该股拔地而起,连拉大阳线,股价迅速脱离底部,昨日缩量回调,洗盘结束以后有望再次走出独立行情,建议密切关注!

模拟帐户

  昨日开盘后以16.27元的价格卖出长丰汽车(600991)10000股,以28.12元的价格买入报喜鸟(00215410000股,其余继续持股。今日无操作计划。 

股票名称   数量    成本()   卖出价()   收盘价()   市值()   

长丰汽车   10000    15.36      16.27        16.30        163000     

青岛软控   10000    31.86                   33.11        331100     

宏达经编   10000    18.16                   21.74        217400     

报喜鸟     10000    28.12                   28.38        283800     

统计() 现金:74100;总值1069400

起始资金:100万;起始日期:20071113日;手续费忽略

上周推荐股票回顾(11131116

股票名称   推荐日   推荐日收盘价()   昨收盘价()    涨跌幅

长丰汽车   11-13         15.21            16.30         7.17%

青岛软控   11-14         33.15            33.11        -0.01%

宏达经编   11-15         18.46            21.74        17.77%

北纬通信   11-16         39.18            39.93         1.91%

  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017