注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

解铃还需系铃人  

2007-11-22 16:23:03|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国务院办公厅日前发出通知,要求严格规范投资项目新开工条件,建立新开工项目管理联动机制,切实从源头上把好项目开工建设关。由此可见,宏观调控已经从经济层面向行政手段转变,政府再一次以行政行为来直接干预经济,以图实现对经济发展的控制。这样的手段固然是立杆见影,但是带来的负面影响也将是十分巨大的,加剧了中国经济的波动性。行政调控政策一出,大盘新低难免。昨天也说过,如果成交量进一步萎缩,大盘指数继续下破前期底点的可能性将进一步加大,量在价先,有助于预判指数的进一步走势。而今天成交量再度萎缩,意味着大盘将还有继续探底的要求。

  目前离4800点已经近在咫尺,预计下周一大盘下摸4800点后,有可能形成一定的反弹,反弹的强度和空间取决于政策的变化,如果继续还是不断地出现各种新股发行的消息,而没有任何政策上的调整,那么反弹后再度下行就难以避免。

  大盘调整的始做佣者是政策的强烈打压,因此解铃还需系铃人,只有政策及时调整,才有可能把调整控制在可以接受的范围内,否则的话,由于目前开放基金的助涨助跌特性,将有可能促使市场发生雪崩性的下跌,陷入赎回---下跌----赎回---下跌的恶性循环。

  个股方面,凡接近成本价的个股均已清仓出局,其余个股也将控制风险,因为目前主要的任务就是要控制风险,把资金保护好才能够真正获得机会。

名称          时间      推荐日收盘价  累计涨幅

1、凌云股份   11.9       8.65            2%

2、南京化纤   11.12      9.22            10%

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017