注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

大盘将完成二次探底  

2007-11-02 16:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘将完成二次探底

  周四美国股市大幅下滑,盘中道指一度重挫380点。市场预计花旗集团将因房贷坏帐问题而被迫降低股息,这种预期也影响到了其他银行股票的表现。美股显著下挫,拖累恒指低开913点,传导到A股市场指标股也开始大幅下跌。

  下周一中石油上市交易,有可能拖累股指再试前5600点低位。而大多数成长股有望在下周完成二次探底之后形成真正有效的反弹行情。在未来行情热点上,应注意银行股、地产股、业绩长长的超跌股。

  事实上,此轮回调给场外资金带来了难得的低位入场的机会。市场并不缺乏资金,根据申银万国证券研究所最新发布的2007年10月份股票市场资金分析的数据来看,10月沪深股市的资金存量较上月继续增长,截止10月31日,沪深市场的资金存量约为16600亿,比上月增加1900亿,再创历史新高。九月的存量资金为14700万亿,A股市场存量资金在最近四个月内,已连续四度刷新月度资金规模的历史新高。而10月的平均A股日开户数也维持在20万户以上。表现在股指上沪深两市都维持在高位运行。唯一的问题是,市场借助股指期货预期,股价始终处于价格结构调整状态。

  股指期货利好权重股利空非权重股,这经过市场反复教育已经是尽人皆知了,当一个确定的利好或者利空兑现的时候,有经验的投资都知道市场就要走向它的反面了。因此对大多数的非权重股来说,它们真正的转机有可能发生在股指期货兑现之时。

    做股票一定要设立止损位,一但跌破止损位就应该坚决出局,那怕你确知股票马上一定能够涨起来。因为股市是没有确定无疑的事情。

 因此可以逢低买人的成长类个股,也应该设置以买入价下跌10%为自动止损位:

名称          时间      推荐日收盘价  累计涨幅

1、南京化纤   10.29      10.36          0.1%

2、北海国发   10.29      9.18           8.2%

3、光华控股   10.29      7.88           -0.6%

4、万好万家   10.29      9.86           -0.6%

5、三峡新材   10.29      6.97           -4.1%

6、新大陆     10.30      11.9           7.47%

  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017