注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

春天并不遥远 下跌酝酿生机   

2007-11-26 16:24:15|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早市大盘快速反弹之后,缺乏买盘支撑,开始一路下滑。盘面特征依旧是权重股压力沉重,小市值股相对活跃,涨停板上基本上是小市值股。午市,对市场反弹失去信心的资金开始杀跌出局,在中国石油的带动下,股指再度跌破5000点关口。短期内大盘围绕5000点整数关口的争夺将十分激烈,多次的反复有助于筹码的充分换手。对于着眼于明年行情发展的大资金来说,大盘近期的调整压力是十分难得的建仓机会,但是在建仓过程里,压盘吸筹是主力必不可少的动作。因此下半年获利丰厚的权重蓝筹股会被充分运用来打击指数,特别是严重高估计的中国石油更是成为近一阶段的重要做空力量。

  虽然宏观经济调控的压力越来越大,但是07年企业业绩增长已经成为定局,而明年5月之前是企业年报发布期。同时每年的上半年是市场资金面处于相对宽松阶段,加上08年又是奥运年,因此明年上半年的一波行情完全可以预期。

  明年行情的启动时间应该会在12月底到1月初之间,考虑到今年春节时间比较早,最迟的启动时间可以在春节前后。有助于大盘成功构造底部的重要政策信号目前看主要有两个,一是QFII额度的发布;二是新基金的发行开放,这一条尤为重要。因为本轮调整行情的政策因素就是因为基金资金的断流,在政策上拧紧了资金流入市场的龙头,同时新股发行又不断的分流,市场估值水平自然要下降。

  所以解铃还需系铃人,市场估值回到较低的水准、市场新股发行密度降到合理水平、基金发行重开,这些政策上的信号加上企业业绩向好的预期,才有可能真正推动大盘走出一波象样的行情。

  在目前这一阶段,并不是所有的个股都会不断创出新低,事实上在10月26日和11月13日之后,分别有不少个股已经拒绝再创新低,个股的底部甚至在不断提高,因此指数每一次的新低,都将给我们买入的机会,为明年的业绩打下良好的基础。

  个股上,可以考虑缝低买入新农开发,从其盘面上看,近期有资金在积极介入,股东人数在快速减少。三季度大规模建仓的华夏大盘精选基金,其成本也应在8元附近,择低买入,有助我们和机构站在同一起跑线上。

名称          时间      推荐日收盘价  累计涨幅

1、凌云股份   11.9       8.65            7%

2、南京化纤   11.12      9.22            11%

  评论这张
 
阅读(2414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017