注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

注意权重股调整压力带来的风险  

2007-11-27 16:47:01|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  目前机构重仓股的压力已经越来越大,其中特别是基金重仓股。很多机构重仓的股票里除了基金外还有各种资金充斥期间,这里面恐怕只有基金的资金风险度最高。上周曾经以浦发银行为例做过说明:作为基金重仓股的一个典型,目前浦发银行96%的筹码控制在机构的手里,32个亿的流通盘,只有1.3个亿左右的流通股在个人投资者手上流通。浦发银行从11月2日的60元高点开始下滑,到11月22日15个交易日合计换手率仅仅4.37%。由于浦发银行每天的成交大多数是机构之间自买自卖,在这期间往往还出现个人股东帐户有大笔卖出的迹象。因此虽然浦发银行付出下跌20%的代价,散户接筹的也不过区区4000多万股,不到0.2%而已。由此可见,象浦发银行这样高控股的股票,想靠股价回调吸引投资者买入,目前这个价位是件不可完成的任务。

  从技术上观察浦发银行,其市场的平均成本在30元一线,由于浦发银行90%以上的筹码控制在机构或者法人手上,那么今年介入的机构平均成本应该在30元左右,只是上半年介入的更占优势,而下半年介入的新机构处境更艰难而已。

  以今天浦发银行47元多的收盘价来看,虽然已经下跌了20%,浦发银行中的机构还有平均50%以上的获利,就目前的成交水平来看,浦发银行要想从高控盘状态恢复到流动性正常的状态,恐怕最少要跌破40元接近30元才够。

  也就是说浦发银行还有20%到30%的下跌空间,那么相对应的大盘应该会有10%-15%的下跌空间,那么对应的点位应该在4200点到4500点一线。这个估值并不算过分,因为今年下半年表现良好的有色金属板块都已经调整了37%,其他如煤炭、钢铁等也都有了30%以上的调整,而浦发银行仅仅20%左右的调整应该是不够的,要知道今年上半年低价股的调整也达到了35.8%。

  不仅仅是浦发银行,整个机构重仓股都面临着这样的问题。

  即便调整到位了,还得看政策的脸色。谁让我们是政策市呢?

  目前买入的个股都必须设置止损位,一般以10%左右为准,这样的目的是为了防止风险。

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017