注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

上窜下跳,黑马特征!  

2007-11-27 09:06:25|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日大盘先扬后抑,在大家满怀希望重现红色星期一的时候,权重股却再度逆市而为,中国石油继续下挫,寻求支撑,个股活跃度被极力压制下来,上证指数呈现出两阴夹一阳的恶劣形态,短期来看,股指还有再一次考验半年线支撑的可能。
  昨晚美国市场再次全面大幅下挫,其中道琼斯工业指数下跌237.44点,纳斯达克综合指数下跌55.61点,其中金融股成为拖累道指的罪魁祸首。温家宝总理上周五表示将谨慎推行“港股直通车”,受此影响,昨日香港恒生指数大涨1086点。
  央行明确要求各大商业银行压缩贷款,严厉控制贷款规模,同时由于10月经济运行数据仍在高位运行,通货膨胀风险依然存在,近期不排除央行会出台新的调控手段,这都将对目前市场的资金面造成一定的影响。
  受海外市场昨夜继续暴跌和“港股直通车”的影响,今日市场可能继续向下寻求支撑,并且有可能再次考验半年线的支撑。中国石油仍然还处在单边下跌的弱势状态,这对权重指标股影响巨大,如果它不能有效企稳筑底,市场就还有一定的向下空间。与此同时,市场上也有部分亮点可寻,比如昨日异军突起的医药板块,如三普药业、东北制药、千金药业等短期都继续走强的趋势,另外,中小次新股板块日前处于调整状态,投资者仍可跟踪关注。

个股推荐
    今天继续为大家推荐中小股――拓邦电子(002139)。
  公司于1996年在深圳南山科技园成立,是国内最早将单片机嵌入技术应用于家电智能控制应用领域的行业先行者。公司核心产品涵盖家用电器智能控制器各个产品领域,同时包括电力系统自动控制设备、互动数码运动产品的研究、开发与制造,公司生产的各类家电、数码产品控制器涵盖了微波炉、空调、电磁炉、电冰箱、MP3、MC数码播放器等一系列产品,至04年公司已形成年生产各种微电脑控制板2000万套的生产能力。
  公司在业界拥有优秀的设计、开发、管理人才,最先进的SMT贴片工艺及测试设备,完善的IS09001国际质量管理体系,产品具备完善的EMC测试程序并通过UL、IEC、VDC、TUV标准认证。
  公司股东人数上,三季度比半年报减少25%左右,筹码进一步趋于集中。公司年报预计中说“本年度业绩同上年度相比,预计将出现一定增长。主要原因是:一方面,本年度公司研发的高效照明产品销售收入出现了较大幅度的增长。另一方面,公司转型研发的新产品如烤箱控制器、加热器、洗碗机控制器和一些家用的小家电产品已取得了一定的效益。”
  股票走势上,该股经过长期下跌以后,于1月前结束下跌趋势,近一个月以来,该股形成了大的圆弧底形态,在大盘连续暴跌的同时,该股却拒绝下跌,股价保持得相当抗跌,形态保持完美,近一周,该股缓慢走出圆弧底形态,中大阳线经常出现,成交量也是稳步放大,一旦脱离底部有望加速上扬,建议密切关注!

模拟帐户
  昨日斯米克(002162)开盘后强势洗盘,我们在11.12元顺利买进10000股,今日无操作计划。
股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
青岛软控   10000    31.86                   31.84        318400     
宏达经编   10000    18.16                   22.16        221600     
三鑫股份   10000    15.45                   16.45        164500     
斯米克     10000    11.12                   11.34        113400     
统计(元) 现金:251800;总值1069700
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

近期推荐股票回顾
股票名称   推荐日   推荐日收盘价(元)   昨收盘价(元)    涨跌幅
宏达经编   11-15         18.46            22.16        20.05%
北纬通信   11-16         39.18            42.70         8.98%

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017