注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

碎步小阳,介入机会!  

2007-11-30 09:06:09|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘播报
  昨日市场在权重股的带领下大幅反攻,上证综合指数放量站上5日均线和半年线的压制,中小个股也极力做多,涨幅在5%以上的股票大幅增加。由于成交量终于得到了有效放大,显示主力资金在这个时候也开始积极的介入,市场的中期大底有可能真正形成,投资者可选择调整充分且股价有上攻迹象的股票积极介入。
  受美联储有可能再次降息的预期,美国股市在连续大涨两天之后昨夜继续小幅攀升,其中道琼斯工业指数上涨22.28点,收于13311.73点,纳斯达克指数上涨5.22点,收于2668.13点。美国股市的强劲上扬有望传导到国内市场,对国内市场的向好将起到一定的积极作用。
  国家统计局昨日发布的宏观经济景气指数报告显示,10月份,我国宏观经济景气预警指数为117.30,与上月持平,并连续三个月进入代表偏热的黄灯区。经济增长过热现象并没有得到有效缓解,再加上前两天中央政治局会议的精神,新一轮紧缩性政策有可能陆续出台。政策面和资金面在短期可能不会得到明显好转。
  今日又到了周五了,市场在经历了昨日的报复性反弹以后今日很有可能恢复平静,毕竟“是底不反弹,反弹不是底”,如果继续连拉大阳线,那反弹的时间和空间就大大缩小了,现在主要任务是构筑一个比较扎实的底部为好。但市场上的机会已开始不断的呈现出来,而这个机会不论是在指标股和中小市值股中都大量存在。因为进入12月以后,基金都有做市值的需要,那权重蓝筹在经历了暴跌以后应该会有机会,而中小市值股票现在的机会是层出不穷,如近段时间受益于人民币升值概念的航空、金融等板块,医药、医疗器械板块也是跃跃欲试,投资者都可适当关注,不过对于这类股票我们建议投资者中线持有,尽量避免断线追涨杀跌。

个股推荐
    今天为大家推荐的是受益于人民币升值概念的航空股――厦门空港(600897)。
公司旗下主要资产是厦门高崎国际机场航站楼、广告公司100%股权和机场货运站51%股权。公司主营收入包括航空性收入和非航空性收入,其中航空性收入主要由旅客过港费、地面服务费、安检费等构成,非航收入主要包括租金收入、广告、货站收入等。
  目前,公司拥有80%的内航客货机货邮服务费,7.2%的外航客机地服费以及20%外航全货机地服费。高崎国际机场直接通航城市72个,其中国内58个,国际及地区14个,客流量位于国内前列,已成为连接全国各地(包括港、澳、台地区)和东南亚及日本、韩国的重要航空枢纽。
  财务数据上看,04年至目前,公司毛利率不断提高(48%提高至58%),三项费用率则不断下降(8.7%下降至5.6%),净利率相应提高了12个百分点(29%提高至41%)。由于机场是经营杠杆较高、边际成本较低的行业,厦门空港又处在容量空间富余、不存在大规模资本支出迫切要求的一个上升趋势非常良好的阶段,持续增加的客货运输量将有更多比例直接转化为利润。
  股票走势上,该股自本轮调整以来,最大累计跌幅超过了30%以上,并且在下跌的过程中成交量高度萎缩,显示资金在调整中并没有出逃,而流通股股东中基金扎堆现象非常明显,充分揭示了机构投资者对该股长期发展的看好,近两周在人民币加速升值的背景下,做为航空板块的一员,该股构筑了一个短期的圆弧底形态,近期有望突破底部走出上攻行情,建议投资者积极关注!

“积极成长”帐户
  昨日开盘后冠农股份(600251)果然回落,我们在29.65元买进10000股,以10日均线为止损位。今日如厦门空港(600897)出现回落,我们计划在适当位置买进10000股,如继续冲高我们将视其量能再做计划。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    32.68        326800    
冠农股份   10000    29.65                    30.05        300500    
统计(元) 现金:461700;总值1089000
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017