注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

大型“W”底,错过后悔  

2007-12-10 08:48:41|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  上周市场围绕半年线展开了激烈的争夺,上周三,沪指放量突破半年线的压制,阶段性底部基本探明,市场人气得到了逐渐的恢复,中国石油也总算有结束它那噩梦般的价值回归之路的迹象。银行、钢铁、地产等权重板块纷纷起到了良好的带头作用,中小市值股票也是蠢蠢欲动,短期而言,市场在探明底部之后,大势将逐渐转好,后市整荡攀升的概率较大。
  美股方面,由于美联储将在下周召开议息会议,在此之前投资者普遍持谨慎观望态度,因此上周五晚间美国几大股指表现平平,其中,道琼斯工业平均指数上涨5.69点,报13,625.58点,涨幅0.04%;纳斯达克综合指数下跌2.87点,报2,706.16点,跌幅0.11%;标准普尔500指数下跌2.68点,报1,504.66点,跌幅0.18%。
  国家发改委主任马凯7日在全国发展和改革工作会议上指出,为防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀,国家将采取保障供给、加强调节、强化市场监管等六项措施,抑制价格总水平过快上涨。预防全面通货膨胀目前已经成为国家进行宏观调控的头等大事,同时也是缓解经济过热的一个有效手段,惟有将有可能到来的全面通货膨胀尽早的控制在有效的范围之内,才会使通货膨胀对国民经济的影响降低到最低程度。
  央行上周六宣布,自12月25日起实行今年第十次存款准备金率上调,上调幅度1个百分点,为今年以来最高。这是中央经济工作会议召开以来的首次货币调控措施。央行表示,其目的是为贯彻中央经济工作会议确定的从紧货币政策要求,加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长。
  受央行再度宣布提高银行存款准备金率的影响,今日市场很有可能低开,但目前整个市场环境已经逐渐转好,此次利空很有可能上演利空出尽的情形,反而有可能促使市场放下心理包袱,轻车上阵。投资者可关注一些启动迹象明显的板块和个股逢低关注,如钢铁板快等。

个股推荐
  今天为大家推荐的是一只医药股――双鹭药业(002038)。
  公司是国内重组蛋白类药物的骨干企业。经过多年发展,产品逐渐形成肝病治疗和保护用药、心脑血管及器官移植领域用药、肿瘤治疗用药和肿瘤辅助用药四条清晰的产品线。公司是研发驱动型企业,丰富的产品储备是企业发展的后备力量。
  公司主要生化产品贝科能,2005年开始进入十几个省份的医保目录,销售开始放量。2006年价降量盛,该年全国销售300万支,2007年预计销量翻两番,2008年销量仍可能维持高速增长。由于贝科能的部分原料实现自产,毛利率逐渐从2006年底的32.19%提高到2007年中报时的45.71%,随着生产规模的扩大,综合成本还有下降的趋势,毛利率仍有上升空间,成为公司近两三年利润增长的主要力量之一。公司在年报中预计2007年净利润同比将增长150%—200%之间。
  股票走势上,该股自5.30以后就拒绝深幅下调,一直处于平台整理状态,近段时间更是构筑了一个大型“W”底形态,目前该“W”底已接近尾声,在短暂技术性回抽以后有望重新走强,投资者可中线关注。

“积极成长”帐户
原计划不变。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    38.88        388800    
厦门空港   10000    17.32                    17.98        179800    
科达机电   10000    22.55                    23.14        231400     
韶钢松山   20000    10.21                    10.58        211600      
统计(元) 现金:155800;总值1167400
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017