注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

突破底部,机会诱人  

2007-12-11 08:48:57|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场受提高银行存款准备金率的影响大幅低开,后在钢铁、有色金属等蓝筹板块的带动下股指逐波上扬,个股呈全面上涨的红色星期一状态。市场再一次出现了利空出尽是利好的情形,但银行、地产的疲软也有效的抑制了行情的过快发展,我们认为银行、地产的休整也是良性的,对行情的纵深发展是有利的。总的看来,由于现在市场已经转好,人气也得到了有效的恢复,市场将进一步向好的方向发展。
  美股方面,由于降息预期的加强,周一美国几大股指继续强劲上扬。其中,道琼斯工业平均指数上涨101.45点,报13,727.03点,涨幅0.74%;纳斯达克综合指数上涨12.79点,报2,718.95点,涨幅0.47%;标准普尔500指数上涨11.30点,报1,515.96点,涨幅0.75%。
  国家统计局昨日发布的数据显示,11月份PPI达到了4.6%的高位,较10月的同比增幅增长了近50%,为两年来的最高值。这一数字也大幅超出了市场此前预期的3.4%。今日国家统计局将公布11月CPI数据,市场普遍预测11月CPI又将创新高,通货膨胀压力进一步加大。
  由于今日要公布比较敏感的经济运行数据,再加上昨日市场出现了强劲的上扬,需要一定的休整,估计今日市场可能会比较谨慎,但由于中国石油筑底特征越来越明显,并且大势已经转好,现在每一次下跌都是投资者低价买入的绝佳机会,投资者不可被一些短暂的现象所迷惑,要努力寻求中线布局机会,为来年收获做准备。

个股推荐
  今天为大家推荐的仍然是当前热门板块钢铁板块中的一员――凌钢股份(600231)。
  公司地处辽宁省凌源市,主营业务为生产、经营、开发冶金产品(含副产品),目前经营的主要产品有热轧中宽带钢,螺纹钢,圆钢,焊接钢管,被国务院列为512家重点支持企业,还是冶金系统首批通过IS09002体系认证的钢铁企业。公司铁矿石70%来源于公司所在的朝阳地区,只有30%属于进口矿,而集团自有矿山的铁精矿品位70%,列全国第一位,尾矿品位3.5%,是全国最低的。
  公司拥有国内产能最大、质量精度最好的现代数字化中宽热轧带钢生产线等一批先进的技术装备,目前公司主要产品毛利率在同业中属于较高水平。从成长性来看,该公司投入了2亿元进行了三项技术改造,产量快速增长,公司的业绩也出现快速成长。
  公司具有明显的区域优势,公司不仅拥有丰富的铁矿石,而且其自有矿山的品位70%,列全国第一位,同时,具有丰富的石灰石和膨润土等钢铁辅料资源。此外,公司地处辽宁,振兴东北老工业基地的国策对其发展将是长期利好。
  股票走势上,该股同样经历了长达两个月之久的长期下跌,最大跌幅超过了40%,可以说空方势力已经基本释放完毕。近一个月,该股构筑了一个明显的底部平台,上周该股以一根放量的大阳线突破的底部形态,随后便在关前蓄势,一旦时机成熟,该股再次大幅向上的概率极大,投资者可密切关注。

“积极成长”帐户
  原计划不变。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    40.29        402900    
厦门空港   10000    17.32                    18.43        184300    
科达机电   10000    22.55                    23.98        239800     
韶钢松山   20000    10.21                    10.81        216200      
统计(元) 现金:155800;总值1199000
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017