注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

十倍业绩,股价上天  

2007-12-14 08:51:59|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场再显疲软状态,继银行、地产继续下措之后,钢铁板块也紧随其后,其中指标股宝钢股份以一根大阴棒直接跌至半年线附近,这也彻底击垮了整个钢铁板块的防线,几乎就是全军覆没,受此影响,大盘再次以一根近140点的阴线回探半年线的支撑。短期而言,由于指标股的联袂做空,而不论是银行、地产还是钢铁等权重股还暂时没有止跌的迹象,股指还有进一步向下寻求支撑的可能。
  美股方面,由于联储方案遭质疑,昨夜美国股市涨跌互现,其中,道琼斯工业平均指数上涨44.06点,报13,517.96点,涨幅0.33%;纳斯达克综合指数下跌2.65点,报2,668.49点,跌幅0.10%;标准普尔500指数上涨1.82点,报1,488.41点,涨幅0.12%。
  国家发改委价格司司长曹长庆周四在接受中国政府网在线访谈时透露,十一月份,中国七十个大中城市房屋销售价格同比上涨百分之十点五,新建商品住房销售价格同比上涨百分之十二点二。房价的进一步上涨将加大我国通货膨胀的压力,同时潜在的一些信贷危机也有可能产生,未来国家对房地产的调控力度还将进一步加大。
  在昨日的一根大阴线再次回探半年线以后,市场的人气受到了一定的打击,特别是在指标股连续的走软之后,短期市场的恢复还需要一定的时间,今日又是周五,投资者可能又会担心周末效应的重现,并且权重股并未有效的走稳,因此今日市场有可能跌穿半年线的支撑,不过半年线的支撑力度还是比较强的,所以就算今日跌穿后市还将围绕半年线展开争夺,投资者要密切关注权重股的动向。

个股推荐
  今日为大家推荐的是一只业绩翻10倍的股票――广济药业(000952)。
  公司是以生产、销售医药原料药及制剂、兽药原料药、饲料添加剂和精细化工为主的国家重点高新技术上市企业,是湖北省首批现代企业制度试点单位,曾荣获全国“五一”劳动奖状,是中国最大的核黄素生产基地。主导产品为核黄素和替硝唑。核黄素产品系列有:医药级98%、压片级95%微粒;饲料级96%、饲料级80%微粒。替硝唑产品有原料药、片剂和大输液三个剂型。
  公司在年报中预测,2007年度净利润将比上年度增长1100%至1200%;预计净利润18797.87万元至20364.36万元;预计每股收益0.7468元至0.8090元。业绩预增的原因:由于2007年度公司核黄素产品平均销售价格比上年度大幅度上涨,公司经营业绩较上年度大幅度提高。本次业绩增长不是来源于非经常性损益。
  公司前十大流通股股东中有六只基金现身其中,并且都是重仓持有,三季度大部分都进行了增仓,在股价连续暴跌过程中也不曾大幅撤退,显示出基金对这只业绩优良的股票的长期看好。
  股票走势上,本轮调整该股最大跌幅接近50%,调整十分充分,近一个月以来,该股在25元以上构筑了一个大型的圆弧底形态,各条均线呈粘和状态,抛盘已几乎枯竭。最近一周,该股突然放量上突,成交量连续放大,主力资金大举进驻,5日、10日均线呈多头排列,30日均线也拐头向上,目前该股正处于突破后的向上蓄势中,投资者可重点关注。

“积极成长”帐户
  目前市场在权重股的带领下重新走弱,我们帐户中的股票都将受到一定的影响,但我们认为影响只是短暂的,所以我们决定原计划不变。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    38.00        380000    
厦门空港   10000    17.32                    18.08        180800    
科达机电   10000    22.55                    23.35        233500     
韶钢松山   20000    10.21                    10.15        203000      
统计(元) 现金:155800;总值1153100
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(3772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017