注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

N型向上,独立走势  

2007-12-18 08:57:33|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场再一次在权重股的狂轰乱炸下跌穿了半年线的支撑,地产龙头万科几乎遭至跌停的命运,银行、地产、钢铁三大板块无一幸免,均出现深幅下跌,股指再次形成了一个短暂的单边下跌通道,但整个市场的个股热情仍就不减,“八二”现象重新呈现,在绿色的指数的掩盖下,市场其实仍就在不断的回暖,短期而言,权重股的弱势还将继续,指数还有进一步下跌的空间,但中小市值股票却机会重重。
  美股方面,周一美国股市低收,主要股指降至两周以来最低水平,科技股跌幅最为严重。市场对经济成长的忧虑情绪抵销了一些并购交易消息的利好影响,致使股市走低。其中,道琼斯工业平均指数下跌172.65点,报13,167.20点,跌幅1.29%;纳斯达克综合指数下跌61.28点,报2,574.46点,跌幅2.32%;标准普尔500指数下跌22.05点,报1,445.90点,跌幅1.50%。
  股指期货有关方案已上报国务院,股指期货这一对冲工具亮相我国已进入冲刺阶段。面对权重股目前的颓废状态,股指期货的任何消息都有可能促使权重股能够早日企稳,从而稳定整个市场的军心。
  昨日市场放量跌破半年线以后,特别是在中国石油、工商银行、万科等一线指标股再度出现破位下行走势后,市场可能还有一定的下行空间,估计今日大盘将在惯性下跌寻求支持,但权重股再度大幅下挫的可能性也不大,并且市场上的中小市值股票的活跃性也在不断加强,投资者要注意里面的风险和机会,不能盲目悲观。

个股推荐
  今天为大家推荐的是一只医药股――康美药业(600518)。
  公司中药饮片二期项目顺利投产,预计今年年底可逐步投入运营,今年产能约为1000-2000吨,明年大概在5000-6000吨,将缓解公司中药饮片产能不足的问题,进一步奠定了中药饮片在企业经营中的核心地位。同时,巨大的市场前景和强大的区域垄断竞争优势,使得公司在广东省中药饮片的市场份额比例提高到40%-50%是完全有可能的。
  公司拟通过向不特定对象公开募集不超过11,000万股(含11,000万股)的股份建设中药物流配送中心项目,该项目将建成为公司乃至全国的中药材和中药饮片物流、交易和信息中心和大本营。
  公司目前正在为设立四川子公司而积极努力,采取本土化的运作模式和当地政府合作的模式,积极收购当地的合格中药饮片企业,并且在条件允许情况下,建设中药材采购点和中药饮片初加工厂。
  公司的前十大流通股股东中,拥有4家基金和4家公司等机构,并且他们的持股数量均超过1000万股,持股比例都在3%以上,而且在三季度大部分机构还进行了增仓,显示出筹码比较集中,大部分都被机构所掌控。
  股票走势上,该股自除权以来形成了一个长达7个月之久的大型潜伏底形态,各条均线逐渐走成平行的粘和状态,超级主力用那种极强的耐心在底部一点一点的收集廉价的筹码,在本轮市场调整中,该股也再次回落到大型潜伏底的下方,并形成了一个明显的“W”底形态,近两周该股突然活跃,放量上攻,5日、10日、30日均线均重新抬头向上,形成多头排列,该股中短期有望突破底部,走出独立行情,建议中线关注。

“积极成长”帐户
  昨日以23.40元的价格清仓科达机电(600499)10000股,以10.26元的价格清仓韶钢松山(000717)20000股。今日计划以适当的价格买入康美药业(600518)20000股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    37.96        379600    
厦门空港   10000    17.32                    18.40        184000    
科达机电   10000    22.55       23.40                                
韶钢松山   20000    10.21       10.26                               
统计(元) 现金:595000;总值1158600
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017