注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

强龙出头,意在长远  

2007-12-19 08:46:12|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场中国石油继续创新低的环境下再呈弱势状态,银行、地产虽有所回暖但纯属技术性反弹,而且反弹的力度十分的弱,尾市在宝钢股份的带动下整个钢铁板块有所回升,二三线股票也出现了跌多涨少的局面。短期而言,如果钢铁板块继续回暖,并且促使银行、地产早日企稳的话,市场还有止跌的可能,但如果钢铁板块只是昙花一现的话,那市场还将继续向下探底。
  美股方面,周二美国股市高收,至此大盘连续两天重挫之后有所反弹。欧洲央行向银行系统注资5000亿美元、以及高盛与百思买业绩强劲成长等利好消息使得市场情绪乐观。其中,道琼斯工业平均指数上涨65.27点,报13,232.47点,涨幅0.50%;纳斯达克综合指数上涨21.57点,报2,596.03点,涨幅0.84%;标准普尔500指数上涨9.08点,报1,454.98点,涨幅0.63%。
  国资委会议部署2008年工作,李荣融称,2008年将鼓励支持央企在境内外上市,具备条件的实现整体上市;不具备整体上市条件的,逐步把优良主营业务资产注入上市公司。中央企业的整体上市是我国央企的发展方向,同时也是我国证券市场的一件大事,他们将极大的提高我国上市公司的整体质量,为成熟资金提供一个良好的投资渠道,对证券市场的发展起到了积极的作用。
  股指目前又来到了前期低点一带,在前期的低点应该还是有一定的支撑,昨日尾市权重板块钢铁板块有回升的迹象,说明还是有资金准备在前期低点一带抢反弹,但中国石油的形势仍不容乐观,刚刚创出新低,暂时还看不出有止跌的迹象,因此大盘很有可能在近期向下创出新低,今日估计市场会有所反弹,但投资者也不能过于乐观,要时时注意权重股的走势。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只3G概念的股票――动力源(600405)。
  公司是国内通信电源的主流供应商,产品涉及通信电源开关、电源模块和控制器。目前公司已形成年生产1.15万套通信电源开关的强大生产能力,其通信电源系列产品已广泛应用于中国电信、中国移动和中国联通等企业,拥有非常稳定的客户群体。
  公司常年供应国内通信制造商中兴、华为、大唐的电源等配套产品。公司电源还成功地竞标2008年奥运会鸟巢体育场EPS应急电源项目。
  2006年,公司技术创新力度加大,已获批准科技产品专利4个项目;新增申报科技专利10个项目。2006年企业被认定为北京市级企业技术中心,获得北京市政府企业技术创新资金支持。
  中高压变频器产品的推广工作初见成效,解决了市场准入问题。该产品相对公司原有产品毛利率较高,可能成为公司新的增长点,同时它延伸了公司产品线,拓宽了市场领域,有利于提高公司的抗风险能力。在国家环保节能政策的大环境下,将对公司的发展产生积极的影响。
  股票走势上,该股自除权以后在10元上下来回整荡,然后逐渐平稳下来,波动范围越来越小,显示出主力的控股能力正在不断的加强,一个大型的潜伏底形态正在形成,各条均线都基本走平,并呈现出粘和状态,近一个月该股频频放量,股价经常出现“脉冲式”上涨,然后便缩量回调,表明主力正在加速吸筹,目前该股刚刚成功突破各条均线的压制,一轮独立上涨行情有望在中短期上演,建议投资者中线关注。

“积极成长”帐户
  昨日盘中以13.15元的价格买入康美药业(600518)20000股,我们计划中线持有,暂不设止损位。今日计划盘中以适当的价格买入动力源(600405)20000股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    37.05        370500    
厦门空港   10000    17.32                    18.52        185200    
康美药业   20000    13.15                    13.28        265600    
统计(元) 现金:332000;总值1153300
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017