注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

均线依托,重拾升势  

2007-12-25 08:45:22|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场再显强势,股指成功站上5200点整数关口,形态上已成功突破了“W”底形态,上海单边成交量也放大到了1400亿以上,权重股表现积极,中国石油总算出现了巨量长阳的走势,他的底部已基本探明,中国联通也继续保持强势上涨趋势,银行板块回暖迹象也比较明显,但地产板块的弱势依旧,万科的走势令人担忧。短期而言,由于年关将近,各基金都有做市值的需要,权重股的强势还将继续,中小市值的回暖得到进一步的加强,股指还有上涨的空间。
  美股方面,周一美国股市高收。美国铝业将售出包装及消费部门等并购交易消息成为推动股市上涨的动力。由于今天是圣诞节,昨天美股提收盘时间前至下午1:00。其中,道琼斯工业平均指数上涨98.68点,报13,549.33点,涨幅0.73%;纳斯达克综合指数上涨21.51点,报2,713.50点,涨幅0.80%;标准普尔500指数上涨11.99点,报1,496.45点,涨幅0.81%。
  今日,中国太平洋保险(集团)股份有限公司A股股票正式在上海证券交易所挂牌上市,股票简称为“中国太保”,A股股票代码为“601601”,发行价格为30元/股。中国太保的正式挂牌上市意味着中国第一家真正意义上的以保险集团整体上市的金融股登陆A股市场,国内投资者也得以分享太平洋保险多年以来丰硕的经营成果。
  由于股指已连拉四阳线,短期上涨过大,并且上方即将面临60日均线的压制,因此有休整的必要,权重股目前已经重新走强,但银行、地产的是否能够真正的转强还需要一段时间的观察,毕竟现在是基金做市值的冲关阶段,我们还是要多用一份理性来看待整个市场的发展。估计今日市场会出现一定的回落,但回落的幅度也不会很大,因为中国石油有转强的迹象,不过市场的健康回落将是一个良好布局机会,投资者要积极把握。

个股推荐
  今日为大家带来的是一之水泥股――福建水泥(600802)。
  股权投资:公司持有兴业银行(601166)3207.92万股,初始投资成本3715.94万元。持有S天宇(000723)122万股,初始投资成本212.17万元。持有兴业证券股份有限公司231万股,最初投资成本292.59万元。
  区域垄断优势:公司是福建省最大的水泥生产企业,拥有450万吨水泥产能,公司通过产业结构调整,成立项目公司上马二条日产2500吨熟料的新型干法水泥生产线,直接提升公司的水泥生产工艺,07上半年公司共生产熟料154.22万吨、水泥184.09万吨,同比分别增长12.78%和17.67%,销售水泥183.03万吨,同比增销35.04万吨增长23.68%。07年1月,公司成为60家国家重点支持的区域性大型水泥企业之一,有关部门将从项目核准、土地审批、信贷投放等方面予以优先支持。
  产能扩张:公司近年来相继在永定、永安、顺昌等石灰石资源丰富地区投建新的水泥生产线,新成立的永定兴鑫水泥有限公司,永安金银湖水泥有限公司已投入运作。公司合计年熟料产能约375万吨,水泥产能约450万吨。公司新型干法窑的产能约占福建省内新型干窑熟料产能的45%左右,公司计划在2010年之前形成1000万吨的产能规模。
  股价走势上,该股自5.30暴跌以后在7月中旬获得有效支撑,股价逐波上扬,整荡攀升,60日均线对其形成了相当有效的支撑,并于11月再度刷新本年度的新高,在本轮调整中,该股跌幅相当有限,最大跌幅没有超过20%,同时又在60日均线附近逐渐企稳,股价重新回到上升趋势当中,创新高指日可待,投资者可重点关注。

“积极成长”帐户
原计划不变。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    40.58        405800    
厦门空港   10000    17.32                    19.18        191800    
康美药业   20000    13.15                    13.99        279800    
动力源     20000    11.12                    11.30        226000    
统计(元) 现金:109600;总值1213000
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017