注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

量能垫底,买入踏实  

2007-12-26 09:02:24|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场在连续5连阳后首次出现回落,不过收盘时仍收在5200点之上,权重股成了拖累市场的主要罪魁祸首,中国石油再次走弱,强行将上涨的大盘拉回,在他的带动下,中国石化也开始回调,同时银行、地产再度呈现出弱势状态,特别是地产万科,继续破位下行的概率非常的大,但盘面个股表现依旧活跃,钢铁板块、航天航空、军工制造、水泥行业等都表现突出。短期而言,权重股除万科以外的回调都属正常调整,市场在短暂休整以后还将在个股的行情中反复活跃。
  国家税务总局局长肖捷昨日在全国税务工作会议上表示,明年将研究推进以房地产税制为重点的财产税改革,推进个人所得税制改革。预计今年入库税款49000多亿元,增收11000亿元以上,增长30%左右,是改革开放以来税收收入增长最快的时期之一。
  目前中小市值股的活跃有愈演愈烈之势,行情的纵深发展还将继续,权重股的强弱互现,两大石油股的逐渐走强对市场是一个积极的信号,钢铁板块也有继续走强的欲望,这可在一定程度上抵御银行、地产的弱势状态。目前市场上方有60日均线的压制,市场的走势还有一定的反复,加上中国石油还有向下探5日均线的动力,估计今日将在出现小幅震荡,然后会逐渐的上扬,最后上涨的概率较大。

个股推荐
  今天为大家带来的也是一只水泥股――四川金顶(600678)。
  公司水泥产量一度在四川地区独占鳌头,并跻身全国十大水泥企业行列,"峨眉山"牌水泥广泛应用于水电大坝、高速公路、桥梁隧道、高层建筑、国防施工等领域,在区域市场具有较高的竞争力。
  公司今年以来大订单不断。9月28日公司与二滩水电签订水泥买卖合同(合同约定采购水泥106万吨),履行期限为08年8月至2013年6月;07年至08年期间公司将陆续向深溪沟、瀑布沟等水电工程提供22万至32万吨水泥。
  公司还与中铁二局铁达物资公司签署合同,在07年5月15日至08年5月15日期间,陆续向其提供20万吨散装水泥,专供成都地铁项目工程,合同总价款为6800万元。公司大股东浙江华伦集团为实力雄厚的民营企业,将为公司的发展提供进一步的支持。
  华伦公司成为第一大股东,该公司注册资本2亿元,目前资产总额8.6亿元,净资产2.1亿元,是一家以光纤、光缆、光通信器件、通信电缆为主导产业,并涉足投资、房地产、造纸、生物医药等跨行业、多元化发展的民营企业集团。
  国家加大基础设施的投资力度,业绩有望回升。仅四川一省就将在未来几年内新建和扩建十几个机场、同时以成都为中心的高建公路网以及大量的铁路、桥梁这一系列基础建设都将同时进行。
  股价走势上,该股自9月除权以后便一路震荡下滑,做空动能得到了充分的释放,进入11月以后,该股在7元附近逐渐走稳,并构筑了一个长达一个月的中期底部,在12月份,该股股性突然异常活跃,成交量也得到了积极的放大,股价上也呈现出了稳健攀生的格局,目前该股来到了9元一带,连续的小阳线揭示了主力的不急不躁,各条均线系统也呈多头排列,中期走强已成为事实,建议投资者中线关注。

“积极成长”帐户
  原计划不变。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    39.70        397000    
厦门空港   10000    17.32                    18.80        188000    
康美药业   20000    13.15                    14.17        283400    
动力源     20000    11.12                    11.68        233600    
统计(元) 现金:109600;总值1211600
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017