注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

突破压制,走势强劲  

2007-12-27 08:46:10|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场在权重股的拖累下上下窄幅震荡,股指仍在5200点上下来回蓄势,最终市场以上涨报收。银行、地产继续处于调整状态,两大石油股也疲态尽显,对市场造成了比较大的影响,不过中小市值板块继续高歌猛进,上涨家数远远大于下跌家数,市场人气进一步高涨。短期而言,权重在短暂休整以后有望保持一个相对稳定的状态,再在个股的配合下市场还将继续走强。
  3G正式启动在即。国务院总理温家宝昨天主持召开国务院常务会议,审议并原则通过了新一代宽带无线移动通信网重大专项实施方案。会议认为,该方案已基本成熟,具备了启动实施的条件。行业分析师普遍认为,所谓新一代宽带无线移动通信,就是移动通信3G技术。
  财政部昨日公布了2008年关税实施方案,进口税率整体呈下降趋势。明年燃料油进口关税暂定为3%,汽油、柴油、煤油和石脑油的进口关税暂定为1%。此前各方关注的钢材出口税率则大幅上调,钢坯出口税率将由现行的15%提高到25%,部分钢材的出口税率将由现行的5% 提高到15%。该方案将于2008年1月1日起实行。有分析认为,此轮进口税率基本以下调为主,表明国家鼓励进口的态度坚决。
  目前市场刚刚完成了对5日均线的回抽,中小股的热情也是与日俱增,中国石油昨日尾盘逐渐走强,5日均线对其构成了较强的支撑,由于股指期货的渐行渐近,作为第一权重股的中国石油必然会遭到基金的抢购,目前他的底部已逐渐明朗,短期有望上攻30日均线。今日估计大盘将进一步向上拓展空间,投资者可重点关注上升趋势良好的中小市值股票。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只电力股――大唐发电(601991)
  公司主要经营以火力发电为主的发电业务,并经营部分水电业务。其所在区域电力需求旺盛,未来利用小时将高位徘徊并呈现一定增长态势。
  公司也是我国为数不少的质地优良的发电企业,盈利能力居于行业前列,其原因除了京津唐的地区优势外,还在于公司独特的发展战略和模式以及严格的基建成本控制等措施,因此看好公司的长期发展前景。
  公司是中国最大的独立发电公司之一。截至2006年6月30日,公司管理装机容量达到1541.0万千瓦,权益装机容量达到1202.7万千瓦。预计2006年、2007年投产可控装机容量503.5万千、270.0万千瓦。
  公司所在区域电力需求旺盛,未来利用小时将高位徘徊,同时我们预计公司2007年和2008年投产机组容量将在500万千瓦左右,仍能保持较高速度的增长。
  目前,公司所发电量除大唐云冈供应山西电网、大唐连城供应甘肃电网、大唐那兰供应云南电网外,大唐乌沙山项目供应浙江电网、大唐红河供应云南电网、大唐潮州供应广东电网,其余电厂均供应京津唐电网。在未来规模发展中大唐发电将加大对东部和南方发达地区的扩张。
  股票走势上,该股整个下半年一直就是一个单边下降通道,上半年的涨幅基本被全部吃回,11月份,该股出现了两波明显的快速下跌,终于在15元附近探明底部,并逐渐形成了一个底部平台,成交量也从极度萎缩到缓慢增量。进入12月股价开始逐渐活跃,一改原来的单边下挫趋势,逐步呈现出缓慢上扬的趋势,成交量也进一步放大,显示出主力资金已开始加速进驻,目前股价已突破60均线的压制,投资者可中线关注。

“积极成长”帐户
  原计划不变。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    40.00        400000    
厦门空港   10000    17.32                    18.81        188100    
康美药业   20000    13.15                    14.79        295800    
动力源     20000    11.12                    11.59        231800    
统计(元) 现金:109600;总值1225300
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017