注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

3G概念,正值热点  

2007-12-28 08:52:02|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场再接再厉,在权重股回暖的情形下再下一城,收盘时股指成功站上了5300点整数关口,深成指更是突破了60日均线的压制,成交量也得到了进一步的放大。3G板块在政策面利好的刺激下强劲上攻,中国联通也强势冲击涨停,地产板块终于出现反弹,万科的反弹力度较强,由于成交量急速增大,因此还有进一步反弹的空间,中小市值继续活跃,盘面红光满面。短期而言,由于各板块积极响应,年初资金面相对比较宽裕,市场还将进一步向上拓展空间。
  美股方面,周四美国股市重挫。巴基斯坦前总理贝-布托被刺身亡的消息以及基本上利空的经济报告,严重打击了投资者情绪。高盛公司提高金融业亏损预期,是造成今天抛盘涌现的主要原因。其中,道琼斯工业平均指数下跌192.08点,报13,359.61点,跌幅1.42%;纳斯达克综合指数下跌47.62点,报2,676.79点,跌幅1.75%;标准普尔500指数下跌21.39点,报1,476.27点,跌幅1.43%。
  昨天,央行以1090亿元的资金回笼量,结束了2007年最后一次公开市场操作。至此,今年以来央行共通过公开市场及存款准备金率上调回笼的资金量约达到6.94万亿元,对冲到期释放的资金后,净回笼量高达2.63万亿元,比去年猛增一倍。
  上海证券交易所、深圳证券交易所日前公布了沪深两市上市公司包括中小板公司2007年年报预约披露时间表,从2008年1月中旬至4月底,1500多上市公司的年报将相继亮相。
  银行、地产昨日出现了回暖的积极走势,今日有望延续,中国石油下方有5日均线的强力支撑,今日上涨概率也较大,中国联通在利好的刺激下还有进一步上涨的空间,估计今日市场还将向上进攻,但由于60日均线的压制近在咫尺,加上今日是全年的收关之日,市场还是会出现一定的谨慎心理,股指的上攻也许会比较犹豫,但投资者也不必担心,一有回调,应该选好股票坚决介入。

个股推荐
  今天为大家带来一只3G概念股――国脉科技(002093)。
  公司是一家为电信运营商提供电信网络技术服务及系统集成业务的专业第三方电信服务提供商。公司的主营业务是为电信运营商提供整套解决方案,包括电信网络技术服务和系统集成业务,由于电信网络技术服务毛利很高,公司将其作为核心业务。
  2007年以来,公司在获取JUNIPER全线代理服务业务后,逐步终结原有低端的系统集成业务合同,因此系统集成收入同比下降5%、毛利率也降至6.8%;网络技术服务收入则同比增长35.5%,业务量的扩大并未改变公司高达88.6%的毛利率,网络技术服务业务贡献毛利占比已达94%,这成为公司未来业绩的保证。
  公司的大部分业务在福建省内,省外业务主要是系统集成。根据公司的发展战略,近期的业务重点仍是在省内,但有合适的机会将拓展至省外。
  公司在2007年年报中预测:预计2007年度净利润比2006年度增长70%-90%,业绩变动的原因说明:市场竞争能力增强,市场份额增加,综合盈利能力增强。
  股票走势上,该股自除权以后,股价便一直呈缓慢下跌趋势,在11月上旬股价探到35元以后便逐渐企稳,并形成了一个明显的圆形底部形态,进入12月以后,该股逐渐走出底部,股价也呈现出小阴小阳攀升状态,成交量也得到了积极的配合,目前该股刚刚脱离底部,上升通道保持完美,望投资者积极把握,并中线持有。

“积极成长”帐户
  原计划不变。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    42.25        422500    
厦门空港   10000    17.32                    19.67        196700    
康美药业   20000    13.15                    14.99        299800    
动力源     20000    11.12                    12.54        250800    
统计(元) 现金:109600;总值1279400
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017