注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

权重股依旧是大盘调整的最大压力  

2007-12-03 15:50:06|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天中国石油经过漫长的下跌终于到达了第一个重要目标位30元/股,大盘指数在其影响下跳空低开小幅低走。但是大多数的个股开始拒绝跟随指数下跌,一些冷门股纷纷快速涨停,对稳定人气起到重要的作用。

  今天各大财经网都对中国证监会主席尚福林发表的演讲,以“对进一步推动机构投资者发展壮大”为题。但是,现在市场需要的是看到管理层拿出切实行动来,在管理层没有将想法付之于行动之前,市场都只能解读为调整没有到达管理层的底线。因此,无论是在时间还是在空间上,调整的态势不会因为市场一两天的反弹行情改变。从技术性的角度来看,在成交量没有出现持续有效放大的情况下,反弹行情的高度和持续性都有待观察。

  到目前为止,指数的持续调整主要压力还是体现在下半年涨幅较大的板块上,特别是权重股板块,对指数的影响力巨大。由于在权重股上云集的主要是基金的资金,而管理此次调控股市主要的着力点就是收紧基金的资金,这一点短期内还看不到政策有松动的迹象。更何况目前市况下,即便放开基金发行的闸口,短期也难吸引资金大量涌入。

  一方面这是由于市场对基金的信心已经发生了一定程度的动摇,这一点可以从最近基金和A股开户数的变化清楚地看出;另外一方面,根据基金发展历史可以知道,基金的赎回潮一般不在下跌中,而是在下跌以后的上涨或反弹中。一旦A股市场出现有力度的反弹,基金投资者很可能在反弹中赎回,这将给日后的反弹带来压力,特别是基金重仓股的股票。

  因此,在未来的行情发展里,首先要注意的就是避免介入基金重仓股,其次就是要充分重视目前小市值股在大盘调整过程中表现出的持续活跃的代表意义,究竟是一时的过度性热点,还是未来行情的主角。

  为规避风险,在政策面没有出现明确变化之前,长线稳健模拟盘帐号继续保持半仓状态,已经买入的股票继续保持持有状态。凌云股份的止赢位提高到9元一线。

名称          时间      买入价  持股数量    累计涨幅     市值

1、凌云股份   11.9       8.65    1万        8.5%      9.37万

2、南京化纤   11.12      9.22    5万        7%        49.25万     

帐户总额:103.87万         现金:45.25万        收益情况:3.87%

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017