注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

金针探底,反攻在即  

2007-12-04 09:18:56|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  尽管中国石油昨日继续探底,但其它指标已经开始出现摆脱中国石油束缚的迹象,银行、地产类股票纷纷走强,有效的带动了市场的人气,中小市值股票也异常的活跃,上涨家数明显多于下跌家数,盘面迎来了12月的开门红。但由于第一权重股中国石油仍未企稳,从指数上看仍处在下降通道之中,上方半年线的压力较强,投资者在看多的同时仍需一份谨慎。
  美股方面,由于美国经济近段时间持续低迷,道琼斯工业指数昨业整荡走低,报收于13314.57点,下跌57.15点,纳斯达克指数报收于2637.13点,下跌23.83点。由于美股已经连续上涨5天,并且美联储有继续降息的预期,因此我们认为此次下跌应属于正常回调。
  我国能源领域的基础性法律——《能源法(征求意见稿)》昨日由中国国家能源领导小组向社会公众正式公布,并公开征求意见。这部征求意见稿特别提到,在能源产品定价上,国家将建立市场调节与政府调控相结合、以市场调节为主导的能源价格形成机制。征求稿还明确指出“国家扩大消费税在能源领域的适用范围”。这对保护我国有限的能源起到了积极在作用,有利于我经济的可持续发展,当然对一些能源类企业会造成一定的影响,但长远看来也促使了能源企业的健康发展。
  受海外市场和中国石油的弱势状态影响,今日市场可能继续上演疲软状态,但由于中国联通、工商银行等指标股有纷纷走强的迹象,估计大盘在短期将逐渐探明底部,半年线仍将是多空双方争夺的焦点。但中小市值股票现在已明显强于大势,每天均有不同的热点出来表现,他们的春天其实已经悄然来临,投资者可选择技术形态走好且处在阶段性底部的票积极介入,并中线持有。

个股推荐
  今日我们为大家推荐的是――天创置业(600791)。
  公司地处北京,主营房地产开发与经营,目前公司的控股企业包括北京天创世缘房地产开发公司、北京天创维嘉房地产开发公司等六家地产类公司,开发的项目有天创世缘住宅小区、天创科技大厦、天创维嘉大厦等,总开发面积达近30万平米。
  05年11月公司大股东变更为北京能源投资集团,新大股东以投融资和资本运作为主要业务,投资项目涉及电力能源、房地产开发与园区建设等,是北京市电力能源建设的投融资主体。
  从公司三季度报表看,有五只基金在三季度大举进驻,重仓持有,另外,券商国泰君安也积极现身公司十大流通股东之列。从主力集中度看,三季度股东人数大幅减少,户均持股数急剧增加,筹码进一步集中,显示主力对其的看好。
  股票走势上,该股自本轮调整以来,累计跌幅巨大,最大跌幅超过了40%之多,积聚了相当的反攻能量,昨日该股异常活跃,早盘曾下跌9%之多,但被迅速拉起,主力送红包嫌疑巨大,收盘时,该股几乎收至了涨停价,成交量急剧增大,“V”型反转行情一触即发,投资者可密切关注。

“积极成长”帐户
  昨日开盘后冠农股份(600251)大幅回落,逼近我们的计划止损价,我们在29.70元将其清仓出局。并以22.55元的价格买进科达机电(600499)10000股,以10日均线为止损位。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   
科陆电子   10000    31.65                    32.05        320500    
冠农股份   10000    29.65       29.70                               
厦门空港   10000    17.32                    17.60        176000    
科达机电   10000    22.55                    22.93        229300     
统计(元) 现金:360000;总值1085800
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017