注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

蓝筹反弹 提防回调  

2007-12-05 15:52:09|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从10月26日开始,大盘指数虽然不断创新低,但是个股却次第进入横盘整理;11月12日之后,又一批个股开始筑底阶段;到11月29日,本人以“又一批股票将拒绝新低”为题目,指出11月29日又会是一个节点,会有越来越多的个股形成底部形态。

  到今天为止,大多数的蓝筹股们也相继步入反弹阶段,开始构筑自己的低部,指数的稳定,这将有益于个股行情的活跃。而促使蓝筹股的稳定,和本周以来一系列的政策面转暖的迹象有关。一些高层人物对股市前景看好的讲话;目前不断有传闻新基金发行即将开闸;今天更有提高社保基金入市比例消息的出台。在管理层接连释出积极信号的情况下,蓝筹股开始顺势企稳并展开反弹行情。

  在反弹行情的个股选择上,只要有大幅调整的个股都可以作为选择的目标,但是如果着眼于明年上半年的行情,就要避免选择今年下半年涨幅较大的蓝筹股。因为不少蓝筹股的获利压力已不是一两个月的调整能够消化得了的,而下半年调整充分的小市值股相对更有发展空间。把握好未来行情的主流,才能够真正帮助自己有效获得收益。

  冬天并没有完全过去,目前已是精选个股为08年打下良好基础的时候。同时耐心地持股、波段性操作、合理止赢和合理止损将是获得良好收益的重要保障。

  今天的成交量已经接近11月29日的成交量,从11月29日起,大盘的成交量已经不再是单边下行,而是收反有序,也说明有资金在持续介入。当然里边有博反弹的、也有着眼长线的、更有追风买入的,在大浪淘沙之后,真正的金子自然会日益发光。

    名称      时间      买入价  持股数量   累计涨幅   市值

1、凌云股份   11.9       8.65     1万        9%      9.48万

2、南京化纤   11.12      9.22     5万        11%     51.35万     

帐户总额:106.08万         现金:45.25万        收益情况:6.08%

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017