注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

振华科技,价值低估+资产注入=稳健获利  

2007-04-27 17:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“五一”前的这个周末或许比以往的任何时候都难熬,有人要加班,累!有人要安排出游地点,累!而对投资者来说,就算坐着、躺着也是累,心累!长假之前就剩最后一个交易日了,我是冲进去再捞一把呢,还是站在圈外看笑话呢?如果不进去,看到别人“股费旅游”我眼馋;如果进去了,万一捞钱不成反倒亏了本又会心痛。到底是走是留呢?

 

笔者认为持股过节也是未尝不可的,只是操作上谨慎一点罢了。毕竟目前市场牛市趋势并未改变,与其在犹豫惶惑中耽误时机,倒不如痛快一点,毕竟时间也是一种成本。就算明天大盘暴跌,相信这种魄力的投资者也早已赚得盆满钵溢了。此时,朋友们肯定认为我是冲动型的投资者,其实我一直崇尚稳健的操作理念,但只要是看准了的就果断下手毫不犹豫。

 

市场的温度是炒出来的,不论好坏,也不论有无道理,只要有题材,那就是要炒的。于是这两天参股券商的公司鸡犬升天,管他主营是否强大,管他参股比例,这怎是个炒字了得。“存在就是合理的”,笔者不敢去对这种现象妄加评论,只感觉这种炒作已偏离了正常的轨迹,有种空中楼阁的感觉,于是只有去其它地方找寻机会。也许它们不是最强的,但却可以让人放心,让人踏实,这恐怕就是在股市中的“老人”与新手之间的思想差异吧。

 

由于市场震荡越来越大,稍有不慎则有可能投资失误,而正如我们上面所讲,虚的东西又不敢去玩,于是我们还是看些实打实的东西。业绩增长是我们判断公司盈利能力的关键,而资产注入无疑是能在最短时间内达到这一目标的手段,于是这样的公司当然就成了我们关注的重点

 

振华科技,价值低估+资产注入=稳健获利

 

投资亮点:

规模优势:公司主要产品包括新型电子元器件、通信整机和机电一体化设备等,是西部最大的新型电子元器件生产基地,也是国内军工综合配套能力最强的电子元器件基地。公司先后为"神舟一号"到"神舟六号"配套生产了几百个品种、数十万支元器件,产品涉及核电、航天、航空、兵器、船舶等方面,公司还是全球最大的核电灭弧设备生产者,开发出全球最大的核电开关设备12万安培真空灭弧室,出口量全国第一。其中,钽电解电容器、厚膜集成电路、真空灭弧室等主要产品长期在国内同行业生产厂家中名列前茅。

 

军工资产注入:公司控股股东前身是军工电子基地———零八三基地。公司作为集团的发展主体,自始至终得到了大股东的支持,前期大股东又将属下的第一大军工企业----永光电工厂,整体优质资产注入就是最好的例证。今年3月1日,国防科工委下发《国防科工委关于大力发展国防科技工业民用产业的指导意见》,这使市场更加期待控股股东有可能进一步注入军工资产。

 

业绩增长预期:这家公司目前来看盈利能力的确一般,但在股改过程中,公司董事长的一席话则我们看到了该股的长期增长前景。董事长称“今后几年的业绩将持续稳步增长”,业绩增长的动力主要来源于三个方面“一方面是公司新型电子元器件业务的继续成长,其中军工带来的毛利率高于以民品为主的同类企业;另一方面通信整机业务蓬勃发展,盈利状况日益良好;第三是公司在新管理层的带领下,更加注重管理和规范经营,同时,良好的行业发展前景和政策支持等也给公司发展提供了良好的外部环境”

 

走势上,在前期单边上行之后,近日出现了严重缩量的调整走势,成交量由前期高峰的4000多万缩至了1000多万。缩量意味着变盘,这是老手都知道的,在上升趋势没有扭转之前,变盘当然只有向上变盘。所以,我们认为下周该股将结束调整,重拾升势,大股东承诺的14元的减持目标,也一定能够得以实现。

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017