注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

武钢股份:科技+资源=可持续赚钱  

2007-04-30 20:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

利空消息又出了!看来这个“五一”玩儿完了,好心情全没了。央行到底要搞什么?此次上调准备金率已是今年以来第4次小动作了,并且进行调控的时间间隔也越来越短了。大家到底要不要撤到安全线以外呢?证监会怎么一言不发呢?着实让人找不到北。呵呵,此时投资者朋友肯定很想让证监会的同志发发言,毕竟他们才是我们的“直接领导”。就算有什么天大的坏消息,也比现在云里雾里、东想西猜的要好受的多,大不了我撤资走人!

 

宏观调控政策的频繁出台一方面显示央行抑制流动性过剩的决心,另一方面暗示前6次上调回收流动性政策的效果显著不大。那试想一下,假如央行加大宏观调控的力度又怎样呢?为什么不一步到位呢?这或许可以理解为政府不想给咱们这些小股民以突然袭击,那我们是不是可以从这种“慢慢来”的“小动作中”体味到一丝欣喜呢?。

基于目前市场的这种狂热情绪,新股民是该上上风险教育课了,大盘的调整是一定的,但绝对不是突然袭击式的,至少机构出货是需要时间的。另外支撑中国牛市的基础仍未变化,充裕的市场资金与上市公司的业绩超预期增长,使得中国股市的牛市基础更加牢靠。只要我们远离炒作,远离跟风,远离冲动,远离贪心,还是可以找到赚钱机会的。

 

笔者一向以稳健自诩,并在选股上也小心谨慎,没价值的票坚决不做。虽然现实生活中有点疲于奔命,但是在投资中很向往一种悠然自得的投资方式。希望我的这种投资理念和操作风格可以和朋友们分享,毕竟看起来悠闲的人并不一定比疲于奔命的人得到的少,现实中是这样,投资中更是这样。今天和大家探讨的还是稳扎稳打的股票——武钢股份(600005)。

武钢股份:科技+资源=可持续赚钱

 

重要看点:

行业地位公司为国内第三大钢铁企业,钢材产品涉及7大类、500多个品种,年产钢铁各900万吨。是我国板材主要生产基地之一,也是国内产品品种最全、产量最大的热轧板卷供应商,国内产品品种最全的专用中厚板生产厂,公司将在国内独家生产全系列轿车用板,公司进口矿比例约为60%。二冷轧投产后,公司将具备生产高档冷板及高档轿车板的能力,将努力打造成我国汽车板的主要生产基地和全球最具竞争力的冷轧硅钢片生产基地。

 

资源优势:武钢将加快鄂西铁矿资源的开发,打造新型新业链。目前已探明的面积达1.8万平方公里,储量近20亿吨的铁矿带,其铁矿量可供武钢用上10年。武钢集团计划斥资70亿元优先享有恩施境内约14亿吨的铁矿资源。07年到09年一期开发130万吨原矿,09年后二期开发1000万吨原矿,三期开发2500万吨原矿,这将改写武钢铁矿石80%依赖进口的历史。

 

冷轧硅钢片生产龙头国内冷轧硅钢产品品种最齐全、规模最大的生产企业,并保持在冷轧取向硅钢片和高牌号冷轧无取向硅钢片的国内独家生产地位,现具有12万吨取向硅钢和96万吨无取向硅钢的生产能力,07年计划硅钢产品达到114万吨(取向硅钢27万吨,含2万吨HiB钢)。06年硅钢产品实现主营业务收入86.72亿元,主营业务利润率44.06%。公司硅钢年产能已达142万吨,三硅钢建成后将结束我国取向硅钢主要以来进口的被动局面。

 

科研优势公司有25项产品质量达到国际先进水平,8项达到国内领先水平,3项达到国内先进水平;申请专利27项,取得专利授权23项,参与制定国家标准和行业标准12项。截止06年,公司“双高”产品比例大幅提高,由上年的57.26%提高到80.11%。奥运会主会场国家体育场“鸟巢”工程中近七成的钢材是武钢自主研发的。

 

另外公司成功研制出GDS用低合金高强度系列钢,并与美国一公司签订长期供货合同,打破了武钢该产品出口为零纪录,填补了国内空白。GDS用低合金高强度系列钢共有四个钢种,完全执行的是美国ASTM标准,此标准十分苛刻。

 

该股筹码高度集中,大资金持股约占流通股本的70%。该股中长期走势强于大盘,且近期继续走强。短期投资者可以逢高出局,但当回落至均线或其他支撑位时应及时回补.我们长线看好该个股。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017