注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

马钢股份(600808):双轮驱动 一马平川  

2007-05-10 17:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近期盘面的运行总是谨慎小心、大涨小回。由于前期市场的炒作热点板块券商及参股金融类个股退潮后目前暂时没有找到下一个领涨板块,加上投资者普遍担心调整的来临,今日尾市出现一次快速杀跌,获利盘再一次涌出,但股指最后又戏剧性地收了上去。

我个人觉得越是大家比较警惕,大盘就越不可能出现传说中的头部。原因很简单:大家都比较警惕的情况下,要比逃跑速度,机构肯定比不过散户。还是那句话,心态最重要。

从实战的角度来说,选一只好的股票不如选一个好的买卖点!因为我们在股市上获利靠的是一个买卖价差。即使是一只好股票,它也不是一路上涨的,中间如何把握其涨跌区间才是炒股的最难点。每天推荐的股票不是说推荐了它马上就会涨,而是看好它的上涨潜质,投资者在具体的操作中还要结合自己的投资风格、资金大小等来把握较好的进出场点。

今天盘面上钢铁板块表现较为抢眼,而且有媒体称,今年下半年国家可能会推出加快推进跨省市跨地区钢铁企业联合重组的方案,本来就有估值优势的钢铁企业面临许多发展的机遇。因此,今天推荐一只钢铁行业的股票:马钢股份(600808)

马钢股份(600808):双轮驱动 一马平川

基本情况:

公司是我国特大型钢铁联合企业之一,也是安徽省最大的工业企业。马钢已经形了铁、钢、材800万吨配套生产规模,总资产近300亿元。拥有世界先进水平的冷热轧薄板生产线、高速线材生产线、我国最先进的热轧大H型钢生产线和亚洲最大的车轮轮箍专业生产厂,形成了独具特色的“板、型、线、轮”产品结构,按国际标准组织生产的钢材产品达到钢材产品总量的80%,产品出口到48个国家和地区。截至目前,公司总股本645530.00万股,流通89181.00万股;07年一季度每股收益0.0831元,每股净资产3.3125元。

投资亮点:

H型钢龙头:公司拥有国内最先进的热轧H型钢生产线(出口量在30%以上)和我国最早、最大的车轮轮箍生产线,及高速线材、棒才等国际标准生产线。06年公司开发出汽车大梁用热轧H型钢,成为国内第一家开发、试生产汽车大梁热轧H型钢的企业。06年4月,公司车轮扩能改造一期工程已全面投产,一期工程总投资3.8亿,完工投产后公司的车轮产能将从05年年底的年产40万件上升为年产70万件,成为全球最大的车轮生产基地。06年公司钢材产品中长材占64.3%,板材占33.4%。

火车轮龙头:公司是世界第二、亚洲第一的火车轮生产商,国内铁路客车轮有90%来自公司,在铁路货车轮的占有率也超过50%,05-07年我国年均新增铁路营运里程预计可达6000公里,由此带来新增车辆的需求约为4.5万辆,公司毛利率最高(43.49%)的火车零部件产业将有望获得快速发展(06年公司车轮相关产品主业收入占比为7%,而主营利润贡献率高达25%),公司计划到09年实现生产火车轮及环件90万件,相当于30万吨。

铁路投资盛宴的最大获益者:近年来我国铁路投资力度的提升,在2006-2010年,铁路建设投资可望达到1.25万亿元。由于火车轮等铁路设备的专用性较强的特征,因此,产品主要是通过铁道部指定采购,受益的企业也比较集中。比如说火车轮及环主要生产企业就是马钢股份,它作为铁路、地铁等车轮生产的垄断企业,不仅占到全国市场的90%,出口形势也非常看好,目前韩国地铁所用火车轮的80%是由马钢股份提供的。火车轮产品将继续成为公司主业增长的一大亮点。

推荐观点:

根据铁路“十一五”规划,我国将对铁路行业投资1.2万亿,平均每年投资高达2400亿元,而近日中国铁路的第六次提速,最直观带来的是速度的提升,在大提速的背后,构筑的是整个铁路产业链的勃兴,相关企业将获得跨越式发展。后市可关注个股马钢股份(600808),公司是世界第二、亚洲第一的火车轮生产商,国内铁路客车轮有90%来自公司。此外,公司公司拥有国内最先进的热轧H型钢生产线,龙头位置稳固。二级市场上,该股今日在成交量同步放大的情况下冲向涨停,预计后市该股将进入加速上涨阶。

技术上,在当前两市个股总体估值水平已大幅上升的背景下,该股目前动态市盈率仍仅20倍左右,已为稀有的投资安全品种,未来上升空间相当广阔。2007年第一季度报告显示,上投摩根、易方达等基金进行了大幅增仓。该股一直运行长期上升通道中,在经过前期蓄势整理后,今日放巨量突破前期高点,并形成跳空缺口,后市加速上攻已是箭在弦上,有望在新资金抢筹效应的推动下,出现强劲的主升浪行情。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017