注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

武钢股份:攻守兼备的含权股  

2007-05-11 18:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日大盘的走势或许让很多人从内心深处松了一口气,也或许让很多人窃喜,虽然最终收一十字星,但毕竟他是绿色的。这就会让看空的人因能“预见”后续走势而沾沾自喜,同时也让看多的人在“洗洗更健康”的思路下赢得更多进场的机会;持股的人买个安心,持币的人买个放心,所以不管是持股还是持币,只要在市场上“混”,就有各自开心的理由。

虽然笔者对中国的大市坚决看“牛”,但在个股高度分化的情况下也免不了畏首畏尾,噤若寒蝉,生怕踏不准市场的节拍,掉下队来。所以笔者一再提醒大家“过马路左右看”。大家不要怪我罗嗦,在近来的市场中多一分小心是不会错的。股市也有其内在的规律,涨多了就会跌,随着沪深两市股指相继创出新高,尤其是上证指数上行至4000点之后,市场短期震荡明显加剧,部分个股的风险也凸现出来。因此,客观上要求广大投资者擦亮眼睛,妥善把握投资节奏,适度控制仓位。

笔者生性小心,总想在暴风雨来临之前,先找个安全的避风港。大家从我以前的博客中或许可以看出一二。我以前选的所有个股都是稳扎稳打的股票,它们或处在“绿阴”之中,或处于启动之初,虽然它们不会应声而涨,更不会给你飚升的刺激,但却是可以让你吃的香睡的着的好东西。在稳健的基础上笔者也不错过市场的热点,今天就和大家分享一档此类个股——武钢股份(600005)。

由于进入5月,将有大量的公司进行分红派息,再加上牛市里那诱人的填权走势,势必会届时掀起一股追逐含权股的热潮。所以,5月笔者将主攻含权个股的投资机会。

这只个股是笔者之前曾送出的品种,该股虽涨幅不大,但走势稳健。其沿着10日均线缓步上推,足以显示主力对其筹码的操控能力。主力之所以看中该股,并不仅仅因为其有10送2的题材,更重要的是公司处于工程机械行业,在子行业中市场占有率高居榜首。而且公司今年一季业绩同比增长50%以上,在各地铺天盖地的建设热潮中,相信公司未来业绩还会保持较高的增长水平。

这档股票不仅我个人看好,许多投资者朋友也看好,相信群众的眼光是雪亮的!

其他一些推荐理由可见笔者2007430日题为《武钢股份:科技+资源=可持续赚钱的文章。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017