注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

通知出台 石头落地  

2007-05-12 10:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一则教育通知出台,心中石头落地。这是一个非常温和的态度,看来管理层对市场还是爱护有加的,如此大盘理当趁风破浪再度向上拓展空间。历数管理层种种给市场降温措施:
   第一、发新股,目前远水解不了近渴,新的发审委成立了,看看下周会有哪些巨无霸亮相吧!
   第二、加利息,以目前每次加息的幅度算,加了,利息还赶不上通货膨胀率,如何让涌向市场的资金回头?不少银行有年回报14%的新股申购理财产品,也没有看到有多少捧场的,看来证券市场确实很吊人胃口。
   第三、查违规资金,仔细查起来确实会有点影响,问题是现在的市场还需要违规资金吗?
   第四、打击市场操纵,一件并不复杂的杭钢事件到现在迟迟没有说法,让人怀疑管理层究竟有多少诚意;
   第五、风险喊话,榜样的力量是无穷的,任何喊话在神话面前必然苍白无力。
   第六、提高印花税,这倒是件武器,可是股民多半会想多涨几分钱不就回来了?
   第七、征资本利得税,出这个主意的人其心可诛,明显要把政府推到人民对立面去。赚了钱被征无话可说,要知道证券市场高风险,一旦市场下跌,极易引发社会问题。本来赔了钱的股民还要打落牙齿肚子吞,想起前面被征去的钱,这下可有了出气的地方,赔了难道就不退?一下就把税务局给推到风尖浪口上去,难道这样的政策不是要给社会埋下不安定因素吗?所以出这样主意的,要么无知,要么有意,难道不是其心可诛吗?政府会上这样的当吗?
   第八、出社论,96年的社论给人留下太深的印象了,后来99年又出社论鼓吹股市,结果政府一直为此背上包袱。有了前面正反两次教训,05年政府如此想把股市搞上去,也都忍了不发社论,可见时代确实有点不同了,对此需要警惕的是一些变相的社论。
   第九、股指期货,把股指做为武器库兵器之一的理由,是因为在世界上其他市场股指期货推出后,大多迎来一段时间的下跌,前车之签,把期货做兵器,只是股指期货的推出在软硬件方面都还有不少工作要做,不是说推就可以推出的,起码还需要发不少巨无霸,让成份指数更合理才行。
   归根结底,市场调整的力量笔者还是喜欢从市场自身原因上寻找。现在的问题是如果大盘顺利越过4000点了,未来一段时间谁是最具暴利的品种?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017