注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

士兰微,乱世中的黑马  

2007-05-16 19:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日大盘绝对惊险刺激,尤其是早盘期间,股指一下子窜上去,掉下来,再窜上去,人们的神经也跟着一下一下的抽紧。但随后市场出现强劲反弹,最终以3986点报收,上涨86.86点。看来真被笔者言中了,“绿色背后拖着一队红色娘子军”,至于这一队娘子军的规模大小、士气如何笔者还不敢断言。

自五月以来,笔者每天都在提醒投资者小心谨慎,同时又不断地鼓励大家去挖掘机会,因为在所谓的顶部到来之前任何猜测都是杞人忧天,徒劳无益。我们所能做的就是尽快在暴风雨来临之前找到安全的避风港。考虑到目前市场整体获利盘较重和短期政策性偏空的因素,短期多空双方仍将围绕4000点展开博弈,股指在3840——4100之间反复振荡的可能性较大。如何捕捉短线调整市况下的投资机会是投资者要研究的重点。

不管市场如何震荡,机会始终与风险相伴而生。虽然今日沪深两市近200只个股下跌,但涨停个股仍有30只左右;虽然钢铁、金融、通信整体表现弱于大盘,但煤炭石油、酿酒食品、纺织服装、机械以及商业连锁等板块则出现整体性上攻,这一点从笔者昨天推荐的武汉中百可见一斑。而另一方面今日基金重仓类个股以及新能源类个股也表现出良好的上升欲望,如新能源板块中的力诺太阳、江苏阳光,基金重仓股上海医药、伊利股份等等均位居涨幅前列。再加上,蓝筹群体的整体估值水平仍然偏低(这一点从昨日中国证券协会和沪深交易所发布的报告也得到印证),目前二级市场并未出现整体性泡沫。因此,面对短期的调整行情,我们认为,正是广大投资者朋友抓住机遇逢低吸纳低估蓝筹的良机,近期也将成为本年度分享蓝筹盛宴,领取其入场券的最佳时机。今日就和大家分享一只基金重仓蓝筹——士兰微(600460)。

士兰微,乱世中的黑马

投资亮点:

技术优势:公司已成为一家拥有多项核心技术储备的企业,建立了完善的IC设计工艺平台和制造平台,并形成五大类产品--量大面广的低端芯片、内嵌MCU的可编程芯片、系统级产品(CD和DVD系统芯片)、特殊工艺芯片(大功率和超高频产品)、分立器件,其中在数字音视频、分立器件和LED等领域取得了重大技术突破,未来将成为公司利润主要增长点。士兰微子公司与美国Sipex公司战略性合作有助于提高公司竞争力;士兰微与美国ESS公司签订的DVD技术与产品许可合同,将加快充实公司数字音视频产品线,使研发能力提升一个台阶。

行业龙头:公司是国内集成电路设计行业的龙头,目前仅次于大唐微电子排名第二,公司已掌握和拥有的技术可从事中高端产品的开发,核心技术在国内同行业中处于较高水平,具有明显的竞争优势。公司拥有集成电路领域利润最为丰厚的两块业务-芯片设计与制造,具有设计与制造的协同优势。公司子公司士兰集成的芯片生产线,电路及分立器件芯片月产量已达到4.8万片(06年底可达6万片/月)。

中外合作题材:公司子公司士兰集成与美国Sipex公司于06年2月27日正式签署合作合同,合作主要内容包括工艺技术的转移、生产设备的购买、产品许可、圆片委托加工等。Sipex公司的六英寸芯片生产线转移给士兰集成后,有助于士兰集成进一步提升工艺技术水平,提高芯片生产能力;同时Sipex公司授权士兰微在大中国地区生产和销售一部分Sipex的产品。

半导体照明节能概念:经过两年的研究开发,士兰明芯现已经成功开发出了高亮度的蓝、绿光LED芯片,进入批量生产阶段并取得了良好的销售业绩。为了进一步扩大生产规模,07年4月公司对士兰明芯单方面增资5000万元,增资后士兰明芯注册资本变更为2亿元(公司、士兰集成分别占69%、31%)。

技术上,该股近一周来一直维持一阴一阳的交替变换,但其始终沿20日均线坚定上扬。今天光头光脚的长阳线或许会带来明天的“绿阴”,这也未尝不是一个报喜信号。该股主力高度控盘,大资金持股约占流通股本的52%,近期主力仓位无明显变化。其中长期走势弱于大盘,但近期有所转强。

该股目前的市盈率和估值都相对偏低,成长性较高,是典型的“两低一高”蓝筹潜力股。

    

更多详情见:蓝筹王(http://fivip.blog.sohu.com/

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017