注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

中水渔业 (000798):中央企业中的行业龙头  

2007-05-17 16:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘受温家宝总理在出席昨日非洲开发银行理事会年会开幕式上的讲话鼓舞,两市双双跳空高开,略作回探填补完缺口后,股指即稳步上扬,沪指终盘以大涨62点报收。

不可否认,现阶段的中国的股市仍然是一个政策市。要做好股票光靠研究基本面不一定就行,但不听党的话是绝对不行的。

当前在如此高的点位,累计获利盘较多的情况下,投资者更应密切关注高层的政策取向,从中觉察股市运行中发生的“量变”,而这种“量变”最终会形成“质变”。

近期给朋友们推荐的股票表现都还不错,强生控股和昨日推荐的吉林化纤今日都有6个点左右的涨幅,马钢股份、南京中商以及上述两只股票都创出本轮行情的新高。也算给朋友们有一个交待。

短期看,我还是坚持大盘将在3840——4100之间振荡的观点。因此,做短线的朋友可以据此高抛低吸;而做中线的朋友则大可不必理会一时的涨跌。

今天给朋友们推荐另外一只行业龙头,也具备我最看好的资产注入的题材:中水渔业(000798)

中水渔业(000798):中央企业中的行业龙头 

基本情况:

 公司是中国最具实力、综合性的国有大型水产企业,主要从事海洋捕捞,水产养殖、加工,贸易,渔船、渔机、钢丝绳、网具制造,港口建筑,国际经济技术合作和劳务输出等。截至目前,公司总股本31945.50万股,流通13035.83万股;07年一季度每股收益):0.0071元,每股净资产2.0454元。

 

投资亮点:

持续的注资预期:   中水渔业的控股股东前期向其注入国家唯一的一类新兽药喹烯酮项目,该药可明显提高畜禽繁殖率及幼仔畜禽的成活率,使用前景非常看好,另外,其控股股东拥有诸多优质资产,有持续的注资预期。

 

参股农险概念:     05年8月,公司投资1.1亿元发起设立华农财产保险股份有限公司(占52.38%),华农财产保险股份有限公司是一家全国性的财产保险公司,是由中国农业发展集团总公司牵头组织,由公司、中牧股份等主要意向股东共同发起的股份制企业。

 

10亿财政补贴的受益者:    2007年中央财政将安排约10亿元支农资金,用以补贴农民购买农业保险。这对拥有农险概念的该股无疑具有极大想象空间。且其大股东以及设立华农财产保险牵头人都是中国农业发展集团总公司,系国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央农业企业,具有明显的资源优势。

 

 

推荐观点:

从以往经验来看,中央产业政策导向往往引导着资金流向。而“三农”问题始终受到高层密切关注并给予相当力度的政策支持,这将赋予资金追逐农业股的激情。建议投资者密切关注题材丰富的低价农业产业化龙头股的(000798)中水渔业。

 

技术上,该股在近期一直缩量整理,多方资金聚集突破能量的K线组合非常明显。而且,今日成交量明显放大,股价突破前期压力线,各项指标均形成拐头趋势,说明短期调整已基本到位,场外资金已有抢筹的迹象。短期看,该股在后市有望加速上扬,建议投资者可适当关注。

 

 

 更多详情见:蓝筹王(http://fivip.blog.sohu.com/)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017