注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

江苏国泰,跃跃欲试的科技新贵  

2007-05-18 18:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 如果今日的大盘走势一定要用两个字形容的话,我只能想到“疲倦”二字,或许就像大家一样,紧张忙碌了一周,在怀着迫切的心情往家走的时候突然感觉到倦意袭来。或许大盘真的是累了吧,在经历了两个多月的紧急冲锋后急需休息了。自从“2.27”以来,大盘几乎以直线的形式攀生,虽然中间经历过两次幅度不小的调整,但根本看不出明显的波动,各均线也大都呈不“曲”不挠的直线攻击状态。如果将前期的大盘比作生龙活虎的青年人,那么今日的盘中走势却让人联想到颤巍巍的老人,两步一喘,三步一歇。

今日沪指盘中的波动幅度不超过53个点,开盘4041.39点,最高4052.10点、最低3999.17点,收盘4030.26点,下跌18.03点,跌幅0.45%。盘中几次试图穿越昨日收盘价,但都出师未捷径。再从周线看,本周周线虽然继续收阳,但是涨幅不到0.5%,是3月23日以来涨幅最小的一周,显示在4000点上方多空分歧开始加大。值得注意的是:今日早盘,两市成交量有较为明显的萎缩,体现出目前市场的多空双方的微妙心理:空方不愿意抛,多方有不敢介入的尴尬情形。

笔者于5月15日曾经总结过大盘近几次的调整,“2.27”后大盘持续上攻长达36个交易日,“4.19”调整后,大盘仅持续了12日的上攻状态,虽然调整幅度在逐渐变小,但调整后大盘持续上攻的天数也在逐渐减少,这会不会是冥冥之中注定的一条规律呢?希望这只是笔者“看图说话”的无知表现。

在目前的市场环境中,最明智的做法或许是察言观色,按兵不动,保全实力,以待良机。如果你不想放过任何的赚钱机会,那也千万不要轻举妄动,要知道以前那种“歌舞升平”的年代已经不在了,一旦选错对象会让你十分难受的。为了资金安全起见,笔者认为目前的选股思路有三:1、业绩优良,市场形象好,占据权重大的个股,是相当安全的品种;2,技术调整到位的个股;3,基金重仓的品种,流通市值大,大资金进退自如,是规模资金的首选目标。

今天就和大家分享一只相当安全的、技术调整到位的且基金进驻的个股——江苏国泰(002091

江苏国泰,跃跃欲试的科技新贵!

投资亮点:

国内最大锂电池电解液企业:公司控股子公司华荣化工(占55%)建成重点国家级火炬计划项目“1000吨/年锂离子电池电解液项目”,是国内第一大、世界第三大锂离子电池电解液生产企业,国内市场占有率达到40%,产品供不应求,并被评为国家重点新产品。06年度营业收入22835.78万元,净利润2153.68万元,将为公司的业绩提升带来丰富的想象空间。

主营纺织行业:公司出口纺织品金额列全国出口纺织品企业第7名,已同世界上90多个国家或地区800多个客户建立了稳固经贸合作关系,与国内2500多家生产企业建立了合作关系,并在客户和供应商中形成了良好信誉。

投资硅烷偶联剂行业:公司控股子公司华荣化工现有年产1000吨硅烷偶联剂产能,生产6大类60多个品种产品,质量达到国际先进水平,是国内品种最齐全生产厂家之一,也是国内最早出口硅烷偶联剂企业,现有产品80%出口。美国杜邦公司、GE公司、法国米其林公司等跨国公司直接向公司订货。

介入软件开发行业:公司在加强主营业务的同时,还积极介入软件开。公司以800万元共同组建江苏国泰高新技术投资公司,注册资本2000万元,占40%,新公司拟从事软件开发、计算机服务和信息服务业务。在高科技高速发展的今天,有望为公司增添新的利润收入。

二级市场上看,该股就是一只目前股价仍处于底部强势整理的潜力个股之一。从该股的走势上我们可以看到,该股前期实施10转2.5派2.5元后,股价一直在15.50元一带反复蓄势整理,伴随成交量的不规则放大,显示出大资金的运作动向。短期指标KDJ发出强烈买入信号。该股为社保基金重仓。

种种迹象表明,科技股的复兴就在本周掀起高潮,在时间和空间共振的情况下,笔者坚信本周的科技股将不会寂寞。相信江苏国泰这只科技新贵有望借助“5.19”行情的点燃而爆发。

更多详情见:蓝筹王(http://fivip.blog.sohu.com/)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017