注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

长源电力(000966):电力十足,业绩大幅提升  

2007-05-23 10:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   近期的大盘一直在上演“资金推动”的一幕,但这种行情又能延续多久呢?我始终有一种调整即将到来的感觉。

   昨日沪指首日收盘站在4100点上方,并创出本轮行情的新高4136点。但仔细观察盘面我们就会发现,市场缺乏持续的领涨板块、涨停板家数有所减少、成交量的配合不是太理想甚至下午有走软的迹象。

   因此,我还是坚持前期观点,在4100点有效站稳前,大盘仍旧处于区间振荡的阶段。

   今日个股推荐具备业绩增长优势的长源电力(000966)

 

基本情况:

公司主营业务为电力、热力产品的生产,目前公司拥有全资及控股电厂7家,可控装机容量179万千瓦;在建单位4家,在建装机容量254万千瓦。在突出电力主业的同时,公司也积极介入高科技领域,投资了长源科技发展有限公司(控股95%)和华工创业投资有限公司(参股15%)。公司是武汉市东湖高新技术开发区内骨干企业及重点税源户之一,享受税收减免的优惠政策。截至目前,公司总股本37014.20万股,流通14573.25万股;07年一季度每股收益):0.0282元,每股净资产2.4890元。

 

投资亮点:

资产整合预期强烈:  国电集团作为国内五大发电企业之一,在A股市场中拥有国电电力(600795)和长源电力(000966)两家上市公司。由于国电集团整体上市的传言在坊间流传已久,尽管迄今没有确实消息公告披露,但旗下两家企业资产整合的预期却是相当强烈。另外,随着我国920万千瓦预留发电资产开始变现,新一轮的电力体制改革暨发电行业整合大幕已经拉开。920项目对所有以发电为主业的公司而言,都将是一个契机,而对公司来说更是如此。

 

业绩大幅提升:  公司07年一季度主营收入同比增长40.88%、净利润同比增长26.07%。2007年4月20日公告,公司控股子公司荆门发电有限责任公司一台60万千瓦机组于一季度正式投产发电;公司收购的国电长源汉川第一发电有限公司当期实现盈利。预计2007年1-6月净利润约为2000万元,比上年同期增长50%-100%之间。

 

推荐观点:

四月份发改委曾颁布《关于加快关停小火电机组的若干意见》,今年1月29日全国电力工业“上大压小”节能减排工作会议中也指出,今后四年全国要关停小燃煤机组5000万千瓦以上,燃油机组700万千瓦至1000万千瓦,不再新上小火电项目。去年全年,我国关停的小火电机组容量仅为121.2万千瓦。随着“上大压小”的进一步深入,将会对长源电力(000966)这类大型发电企业带来重大利好。公司是湖北省重要的电力供应企业,随着国电集团的入主公司进入高速成长期,可重点关注。

 

技术上,从周K线看,相对于其他一路飙升的个股相比,长源电力在近期的走势相对温和。股价在前期形成了5周左右的高位横盘,不过最近两日该股已经具有明显的向上突破迹象。成交量和周阳线实体迅速加大,顺利创出近期股价和成交量新高,轻松打开成长新空间。从日K线组合看来,该股昨日放量突破前期整理平台,今日缩量回抽确认,说明筹码锁定较好,股价明显受到主力资金的有效控制,通过高开低走迅速清洗了获利筹码,后市值得关注。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017