注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

山东高速(600350):尚待挖掘的超级牛股  

2007-05-28 17:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

基本情况:

公司是山东省路桥行业唯一的一家股份制企业,主要从事对高等级公路、桥梁、隧道基础设施的投资、管理、养护及批准的收费、清障等业务,目前的核心业务为经营和管理山东省境内的济青高速公路、泰曲一级公路、济南黄河大桥、滨州黄河大桥、平阴黄河大桥和济南黄河二桥,公司所辖路桥资产均位于山东省经济较发达地区。除收费路桥业务外,公司还积极拓展相关多元化业务领域,投资涉及未来较具发展潜力的油气服务、物业开发等行业。公司与中石化合作成立了山东润元高速公路油气管理公司近年来业务发展迅速,为公司带来了较为稳定的盈利贡献。截至目前,公司总股本336380.00万股, 流通66660.00万股;07年一季度每股收益0.0733元,每股净资产2.3322元。

投资亮点:

产业政策扶持:   路桥行业一直是国家产业政策重点扶持的行业之一,也是国家实施积极财政政策的一个主要投资方向。公司获得多项特许权及税收优惠安排。公司是山东省基建行业的龙头企业,主要发起人山东高速公司,已获山东省人民政府授权在山东省内全面经营管理所有高等级公路。

利润持续增长:    公司正在建设的济莱高速预计于2007年下半年建成通车。建成通车后,济莱高速将成为横贯齐鲁的第二条黄金通道,为公司新的利润增长点;另外,控股股东将盈利能力非常强的京福高速德州至济南段优质资产注入山东基建,也将给公司的未来成长提供强大动力。

资产注入预期:   除公司旗下路桥等现有资产外,京福高速山东段、潍莱高速和青银高速齐河至夏津段均为集团现有已通车运营路产,集团公司曾多次明确的表达未来将通过优质路产注入等方式支持公司的发展

参股金融:    公司投资4000万元参股中信万通证券有限责任公司3.75%股权,投资3000万元参股天同证券有限责任公司1.47股权。 

推荐观点:

拥有参股两家券商题材的山东高速,其10元左右的股价相比其它券商概念股价值明显低估,特别是其后续优质资产注入的实质性利好,“低价+资产注入+参股券商”将使其完全具有成为超级大牛股的潜质。从最新股东名单也发现,山东高速的价值低估已受到众多基金的关注,有社保基金、花旗汇丰QFII、红塔证券等各路机构争相抢入,无疑说明了其后市被相当看好。

技术上,该股整体上涨幅度一直不大,落后于大盘和其它个股,特别是远远落后于资产注入和券商题材个股,但进入到四月下旬之后,该股股价明显开始异动,出现放量大涨甚至涨停的现象,说明主力有启动该股的迹象。近两日该股在突破前期三角形整理区域并创出新高后主动顺势回调,成交量明显萎缩,为主力刻意打压行为。技术指标上,KDJ呈现向上金叉,MACD已由绿翻红,5日均线上翻突破10天均线,30天和60天均线震荡向上,当前股价正处于上升通道下轨,加速突破行情一触即发。投资者对其可重点关注。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017