注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

北京城乡(600861): 放量拉升迎奥运  

2007-05-31 18:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

基本情况:

公司是北京地区的大型零售企业,主营大卖场和超市业务,在多元化经营、综合性发展的战略思想指导下,公司还成功涉足了宾馆、餐饮、商品生产、房地产开发等多个行业。目前,公司已经成为08年北京奥运商品特许经营十家零售商之一,有望分享北京奥运所带来的大蛋糕。截至目前,公司总股本31680.49万股, 流通16731.00万股;07年一季度每股收益0.0936元,每股净资产5.8698元。

投资亮点:

商业连锁资产收入稳中有升:公司投资6亿元兴建6-8家营业面积在8000平方米左右的仓储式超市门式店,与现有北京城乡仓储大超市联为一体,加上公司下属城乡贸易中心和北京城乡华懋2家门店,使公司形成经营方式现代化、经营品种综合化的连锁超市经营网络,有望提升公司净利润增长率。

紧抓奥运商机:为充分发挥公司在资金存量方面的优势,抓住2008年奥运会前北京房地产市场发展的商机,公司出资1.2亿元受让北京中宇大厦1.5万平方米写字楼,使之有希望成为公司新的经济增长点。

房地产项目:    公司投资2亿元与北京金都房地产公司合作开发“金玉花园”项目,该项目与2008年奥运会有关比赛场馆毗邻,将分享奥运商机。

  

推荐观点:

在近期人民币升值加速和奥运会即将举行的大背景下,具备房地产及奥运概念的个股得到机构越来越多的关注,近期两大板块二级市场表现强劲。北京城乡(600861)拥有城乡贸易中心、城乡仓储超市和北京城乡华懋等正处于成熟发展期的商贸及物业资产,凭借天然地理优势,未来面临较好的发展机遇,公司重估增值潜力巨大。作为奥运商业地产龙头,其同时拥有的双重概念价值亟待挖掘,建议投资者重点关注。

技术上,2007年一季报显示,公司股东人数较上期减少13%,筹码呈继续集中的趋势。在人民币升值加速和奥运即将举行的大背景下,该股近期毫不理会大盘的短期暴跌,强势突破前期三角形整理平台,放量上行 ,均线系统呈多头排列,各项指标均处于强势状态,显示主力拉升心情迫切,后市涨升空间巨大

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017