注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

平高电气:“三高”引无数机构竞折腰  

2007-05-08 20:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 五一长假结束了,不知道朋友们有没有从长假的闲适中回过神过来。七天的休整足以使身体得到很好的放松了,但心理的疲惫并不是假以时日就可以解决的,但今天肯定是你的“第七个烧饼”,相信今天9:30以后的每一秒钟都会让你神清气爽,眉开眼笑。

   由于节前市场在浓重的观望中依然顽强的不断创出新高,主流资金继续作多的意向非常明显,加之长假期间周边股市普遍造好,五一黄金周以后上证指数冲击4000点已经没有多少悬念。尽管如此,笔者还是提醒投资者注意把握投资风险,保持清醒,稳健投资、快乐投资才是投资的根本之道。目前在市场持续火爆上涨中,获利浮筹随时有涌出可能,这必然导致指数出现宽幅振荡。所以大家一定要谨慎并坚信着,坚信并谨慎着。

   当所有的猜测都变成可能,当所有的可能都有时间保证,那么所有的事实都将提上日程,该发生的也就发生了。投资者所能做的就是保持一份清醒,保持一份超然。市场的流通性充裕造就了“鸡犬升天”的奇迹,但也未必不出现“虎落平川”的尴尬,这或许就是市场。投资者在五一后应考虑调整持仓结构,回避大幅炒高的垃圾股,注重业绩和公司成长性是长期的取胜之道。

   在大盘新一轮上攻行情中,二线蓝筹将成为市场做多的主要力量。二线蓝筹股是新资金重点介入的品种,随着市场浮躁气氛将会重新冷静下来,被冷落多时的蓝筹股将重新得到认同。如果市场出现了较大幅度的震荡,这是机构资金调整持仓结构的结果,也是普通投资者逢低买进好股票的大好机会。遵照这一投资思路,今日强烈推荐一只价格被严重低估的二线蓝筹股——平高电气(600312)。

平高电气:“三高”引无数机构竞折腰

投资亮点:

   “三高”企业:该公司是电力设备制造行业的龙头企业,是市场占有率高、销售利润率高、收入及利润增长率高的“三高”企业

   规模优势:“十一五”期间,特高压电网建设的大规模投资以及设备国产化率的要求,使得具有自主创新功能、在高压领域具有明显的技术优势的国有龙头企业将会分享到较多的份额。该公司已经在国家电网公司特高压工程招标中中标,标志着公司在特高压产品的研发、制造与销售上迈出了实质性的一步。由于国家对特高压电网建设有设备国产化率的要求,所以,面对电网建设这个上万亿规模市场,该公司是取得入场券的少数公司,特别是公司主要产品的领域,基本没有竞争者

   产品研发:公司主要产品隔离开关、断路器、GIS位于110KV-500KV电压等级领域,产品属于高端领域,公司研制的220kV电子式SF6电流电压组合互感器完成了全部型式试验及国家实验室认证。该产品的研制成功意味着平高电气的产品在向智能化自动化控制方向发展过程中取得了重大突破。该项产品可以在GIS等产品上获得广泛应用,填补了我国输变电设备智能化与自动化控制系统中的一项空白,具有十分重要的意义。 

   二级市场上,该股的表现却与基本面严重背离,前期还遭受了非理性下跌,目前风险释放已十分充分,正是介入的好时机。该股一直是机构重仓股,在06年4季度,以基金为主的机构资金继续增持,持仓占流通股的比例超过60%。MACD指标显示该股处于多头行情中且有加速上涨的趋势。

关注平高电气,建仓二线蓝筹,跟紧市场的新动力!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017