注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐
GACHA精选

高鸿股份(000851):3G龙头,拉升在即  

2007-05-09 18:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日大盘的走势可谓一波三折,大有似曾相识的感觉。早上沪指开盘后即快速下探,11:00后更是直线下跌,最多跌去近80点,后在权重指标股的带领下股指开始逐波上扬,尾市以次高点报收,反而上涨60多点。主力的洗盘动作让那些心态不稳早间卖票的投资者后悔得不轻。

回顾这样的振荡走势今年已出现了四次:第一次是1月30日的下跌,第6天见底并开始回升;第二次是2月27日的大跌,第五天见底,第6天开始回升;第三次是4月19日的大跌,当天见底,第二天开始回升;第四次就是今天,当天见底并回升。可见大盘调整的时间越来越短,上涨的力度越来越强。

我个人觉得大盘运行到目前的高位,投资者之间比的已不再是技术也不是策略而是一种操作心态。那种持有股票不安、不持有也不安、频繁操作、不断进出的急躁心态在股指处于高位区域是很危险的,因为你的持有成本在不断提高,赢利区间在缩小,市场稍微调整,浮亏对你来说就已经很难受更别说是大跌了而指数越往上走,调整的时间也越来越接近!

目前在大盘加速上行的时期,既是最易赚钱的时候也是风险累积较快的时期。因此,具体到操作中投资者对看好的股票只要其上涨趋势没有改变就不要轻易出局,那种追涨杀跌的操作方式在目前阶段风险是很大的,弄不好,会接到最后一棒!

高鸿股份(000851):3G龙头,拉升在即

基本情况:

高鸿股份(000851)是一家由大唐电信科技产业集团整合了集团内多年积累的数据产业技术、产品和资源组建的高新技术企业,是大唐集团旗下两家上市公司之一。公司主要从事数据通信领域产品、业务和整体解决方案的提供、行业信息化客户信息系统解决方案的提供。产品广泛应用于通信公网、政府、公安、银行、企业和民用等领域,其销售和服务网络覆盖全国30个省市,并建立了全国性的渠道销售体系。截至目前,公司总股本25990.00万股,流通10072.40万股;07年一季度主营收入同比增长28.89%,净利润同比增长33.49%。

投资亮点:

3G领域优势明显: 随着3G产业前景的明朗化,公司依托控股股东电信科技研究院的雄厚实力和产业背景,有望获得更大的市场份额,尤其是在TD-SCDMA领域将具有绝对优势。

发展前景广阔:2006年年报披露,公司07年将积极推动募集资金项目3G传送网产业的建设,推动高鸿ATM在3G中的应用,成为高鸿能够持续2-3年发展的大规模及高利润的产业;通过定向募集资金积极实施3G传送网和VOIP产业化项目,3G传送网项目可最终实现年销售收入10000万元的产业规模;VoIP产业化项目预计投资回收期为2.29年,年平均投资收益率34%

产品系列全面:公司目前已形成了ATM、VIOP、视讯三大支柱产品线,面向大客户介入和3G传送的ATM产品取得重要进展,VIOP终端产品已开始批量规模生产,视讯业务针对企业与行业用户取得突破。面向3G(第三代移动通信)的AM100-3GTC设备已在北京、青岛、保定的商业试验网中得到应用,得到多家主流3G设备厂家测试认可。

 推荐观点:

股指继续向上拓展空间,个股涨停频繁。在此良好格局下,部分行业人气龙头,尤其是成长性突出的品种有望在后市得到大资金的焦点关注,随时有望走出出其不意的拉升行情。消息面上,我们注意到,随着信息产业部在07年规划中再一次明确了以3G为契机,加速中国通信产业发展的思路,3G牌照在今年发放的可能性大增,就在2月底中国移动采购TD-SCDMA设备的招标活动也开始正式启动。这次采购涉及金额约200亿,无疑对整个3G板块,特别是3G设备生产商迎来一次重大利好,该股值得我们密切关注。

技术上,该股06年曾以连续涨停的方式向上攻击,机构疯狂买入筹码,一举奠定了其3G板块的人气龙头地位。随后,该股一路震荡上行,走出慢牛格局,中长线大主力入主明显。近日来,该股在突破新高后主动打压调整,志在长远。2007年一季报披露,前十大流通股东中多为个人投资者,十大流通股东合计持有流通盘的5.74%(上期为6.26%),股东人数有所减少,持筹进一步集中。目前该股震荡蓄势已相当充分,今日放量创出新高,后市有望随着大盘的进一步活跃而爆发向上。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017