注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

泸天化:政策扶持 利好不断   

2007-06-11 17:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本情况:

公司是中国第一个采用西方技术以天然气为原料生产合成氨、尿素的企业,具备实际年生产合成氨102.5万吨、尿素156.2万吨、甲醇4.5万吨、浓硝4万吨、硝铵及硝铵锌11万吨能力,集生产、科研、开发、设计、贸易于一体的大型综合企业。公司主导产品“工农”牌尿素以其四十多年的悠久历史和品质保证,持续保持国家免检产品和四川省名牌产品。截至目前,公司总股本58500.00万股, 流通26714.63万股;07一季度每股收益0.2087元,每股净资产4.0163元。

投资亮点:

新能源概念:    子公司绿源醇业公司年产40万吨甲醇、10万吨二甲醚项目在05年12月份投产并被列入省十大基础性重点工业项目,其二甲醚装置为世界同类项目规模之最。二甲醚有望成为石油替代主要产品,有关部门正在制定二甲醚作为民用燃料的使用标准。

原料优势:   公司尿素产品以天然气为主要原料,其平均毛利率不仅高于以煤炭为原料的尿素企业,同时在气头尿素上市公司中也处于较高水平。

整体上市预期:    目前四川化工控股集团着手研究整体上市事宜。四川化工控股集团主要包含川化集团、泸天化集团两大子公司,川化集团和泸天化集团又分别控股上市公司川化股份、泸天化股份等子公司。

品牌优势:    公司“工农牌”尿素是“国家质量免检产品”和“国家质量银牌产品”以及“中国名牌产品”,市场占有率一直居同行业前列,主要销售地区是西南三省和两广地区。

推荐观点:

公司是全国最大的尿素生产企业之一,与农业相关,而目前“三农”问题越来越受到国家的重视,广大农民的种粮积极性得到极大提高,国内化肥市场需求旺盛,行业景气度不断提升;同时,公司具备新能源概念,刚刚由国务院通过的对新能源的各项政策将惠及公司长远发展;另外,国家发改委日前发出通知,批准重庆市和成都市设立全国统筹城乡综合配套改革试验区。成渝板块获重大利好。

技术上,2007年一季报披露,前十大流通股股东有9家机构投资者,股东人数有所减少,筹码集中度进一步提高。该股作为传统的高成长绩优蓝筹股,一直是基金等机构长期配置的对象。去年12月以来,该股温和放量攀升,明显有新增资金建仓迹象,前期受大盘暴跌影响,股价有所拖累,但很快在60日均线处止跌回稳,近期随大盘强势反弹,股价重新回到各条均线之上,今日受成渝板块利好消息,股价最终以涨停报收。由于该股具有高成长潜力,市盈率远低于市场平均水平,价值严重低估,后市有望再创新高,可积极关注。

更多详情见:蓝筹王(http://fivip.blog.sohu.com/)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017