注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

燕京啤酒(000729): 价值低估的行业蓝筹  

2007-06-01 19:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

基本情况:

公司为中国最大啤酒企业集团之一。燕京总部是亚洲最大的啤酒生产厂,连年被评为全国500家最佳经济效益工业企业、中国行业百强企业。高品质的燕京啤酒先后荣获31届布鲁塞尔国际金奖首届全国轻工业博览会金奖全国行业质量评比优质产品奖,并获全国啤酒质量检测A级产品全国用户满意产品中国名牌产品等多项荣誉称号。燕京啤酒被指定为人民大会堂国宴特供酒、中国国际航空公司等四家航空公司配餐用酒,1997年燕京牌商标被国家工商总局认定为驰名商标。截至目前,公司总股本110023.38万股, 流通48216.63万股;07年一季度每股收益0.0145元,每股净资产4.7680元。

 

投资亮点:

 

啤酒行业龙头:     06年公司共生产销售啤酒333万千升,同比增长16.84%;加上受托经营企业共生产销售啤酒352万千升。公司实现销售收入612242万元,同比增长15.21%;实现利润43638 万元,实现净利润30692万元,各项经济指标处于同行业领先水平。07年计划完成啤酒产销量390万千升,并且公司计划2010年啤酒产销量达到500万千升,进入世界前八强,成为世界级的大型啤酒企业集团。

 

奥运啤酒赞助商:     燕京啤酒与北京奥组委于05年8月10日签署第二十九届奥林匹克运动会赞助商协议,成为北京08年奥运会国内啤酒赞助商。

 

交叉持股,价值重估:      燕京啤酒控股的北京燕京饮料有限公司生产的燕京新鲜橙、燕京绿茶、燕京生茶、燕京冰红茶四种新品同时投放市场。产品销售势头良好,市场网络也初步形成,预计将成为公司新的利润增长点。参股燕京中发生物公司30%股权,介入生物工程技术领域。

 

行业前景佳:       中国啤酒产量已连续第四年保持世界第一,是世界上啤酒市场增长最快的地区之一,预计今后我国啤酒产量仍将以6%左右的增速向前发展。目前我国啤酒行业正处在整合阶段的中、后期,啤酒行业整体盈利水平在调整中呈增长趋势。

 

推荐观点:

近期大盘风险加大,资金的选择开始向保守或者说防御性品种转移。而大资金追求安全性和稳健性操作的本性,将会使一些严重滞涨的蓝筹股受到追捧。燕京啤酒(000729)公司是我国三大啤酒巨头中唯一尚未被外资染指的企业,2005年集团首度跨入世界啤酒行业十强,是我国啤酒行业龙头企业,连续十年全国产销量第一,保持了亚洲第一大啤酒生产厂的龙头地位,公司同时具有品牌价值180亿、北京奥运、啤酒行业龙头大蓝筹、交叉持股价值重估等多种概念,价值低估,是目前操作的首选目标。

 

技术上,该股今年以来股价运行始终保持一个上升通道,今日逆市创出新高,强势特征明显。均线系统呈多头排列向上发散,技术指标均保持强势特征,后市有望再创新高,可给予积极关注。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017