注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

上海汽车(600104):整体上市助推业绩浪  

2007-06-19 17:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  基本情况:

  公司主营汽车整车,变速箱、底盘、弹簧、散热器、车灯、制动器、转向机等汽车零部件。在上汽集团的倾力支持下,进行了不断的资本扩张,已从汽车零部件生产向整车制造、金融和信息产业等领域渗透,已形成依托上汽集团、配套全国,同时积极参与国际市场竞争的综合体系。截至目前,公司总股本655102.91万股, 流通148075.16万股;07一季度每股收益0.1770元,每股净资产5.0668元。

  投资亮点:

  整体上市概念:     公司向上汽集团发行32.75亿股新股并购买其拥有的整车企业股权等。完成收购后,公司经营规模和经营业绩均将得到明显提升

  介入整车制造领域:     上汽于04年耗资6700万英镑收购了罗孚25和75型轿车的生产权以及发动机的核心技术;出资5.12亿元与上汽股份共同设立上汽汽车制造公司,借道罗孚的技术平台,打造具有国际竞争力的自主品牌

  受益消费税改革:     能够从此次消费税调整中受益的为小排量汽车,特别是排量1.0L(含)到1.5L(含)的乘用车,公司参股的上海通用正在大力发展小排量车型,公司将间接受益。

  参股金融概念:    出资3.96亿(占10.41%)参股南方证券,另投资5.2亿(占40%)参股上汽集团财务公司

  推荐观点:

  公司是我国三大汽车制造集团之一,先后和德国大众、美国通用、日本丰田等国际知名汽车制造商建立了战略合作伙伴关系,也是国内产销规模最大、技术最先进的轿车零部件供应商。随着上海汽车2006年底向控股股东定向增发的完成,企业目前已经由汽车零部件制造,转变成集整车生产、零部件制造以及销售于一身的汽车上市公司,2007年的经营业绩有望呈现大幅度的提升,发展空间值得期待。

  技术上,该股自去年底以来走势上呈现明显的大机构资金推升行情,上升过程中成交不断放大,新资金持续介入,上涨过程中的每一次调整后均会出现新的攻击行情。该股近期跳空强势突破前期高点并创出新高,股价得到5日均线及缺口的有效支撑,未来上涨空间不小,建议投资者重点关注。

详情请见蓝筹王:http://fivip.blog.sohu.com/

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017