注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

方正科技(600601):展开抢权行情主升浪  

2007-06-20 19:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  基本情况:

  公司是北大方正集团旗下的内地上市企业,也是国内最有影响力的高科技上市企业之一。作为公司的主导产品,方正电脑荣获政府颁发的中国名牌国家免检产品称号,截至06年公司PC产品已连续7年名列国内市场前两位。在坚持PC为主业的基础之上,公司积极拓展相关业务领域,03年公司收购珠海多层电路板公司,正式进入快速发展的PCB(印刷电路板)行业,并以此作为PC产品之外的另外一个重要利润增长点。截至目前,公司总股本124126.32万股, 流通124126.32万股;07一季度每股收益0.0372元,每股净资产2.0564元。

  投资亮点:

  行业龙头:    作为国内PC行业的龙头企业之一,公司PC产量自1998年以来一直呈现高速增长,最近六年产量复合增长率超过40%,远高于国内行业平均约25%的增长速度,方正电脑已经连续五年名列国内市场第二位,全球排名跃居世界前十的行列。据IDC数据,截止2006年第四季度,公司PC产品在国内市场的占有率为13%,继续列全部品牌第二位;06年苏州PC制造基地顺利投产,为公司今后的PC产业发展打下了更好的基础。

  产业升级:    公司陆续投入20多亿元用于产业升级,突破选择点分别是印刷电路板(PCB)和锗硅芯片产业,该两大产业预计未来每年将为方正集团带来20亿的销售收入。

 

  产品覆盖面广:    集游戏服务器设备商、网吧解决方案提供商、游戏PC生产商于一身,方正圆明系列服务器广泛应用于包括网吧在内的IT产业,并生产国内第一款转为电脑游戏优化设计的家用电脑;公司与AMD签署战略合作,联手推广基于AMD64处理器的PC,而基于64位芯片设计的服务器和PC能更好的满足游戏需求。

  战略合作:   公司与多家行业巨头保持战略合作关系。继05年3月与微软联合发动“正版风暴”后,于12月8日家用机、笔记本、商用机(渠道机型)全面预装正版XP;公司目前已成为Intel在中国最紧密的合作厂商之一,在Intel的大力支持下,独家发布“鼠米电脑”、“学生笔记本”等产品;06年9月成为AMD战略合作伙伴。

  推荐观点:

  公司是我国个人电脑生产的龙头企业,2006年以来实现了市场占有率上的突破,达到了13%,稳居国内市场前两位。方正商用机市场份额更是高达19.3%,此外,方正笔记本实现同比增长41.8%仅次于联想,成为国内第二大笔记本品牌。公司作为老牌PC龙头,随着未来我国PC需求量爆发增长,公司也将从中分享行业高成长带来的丰厚利润。公司年报推出每10股送1.56股转2.35股并派发0.16元现金红利,而目前市场对于高送转个股的抢权与填权行情仍在延续,后市还有机会。技术上,2007年一季报披露,北大方正及其关联企业合计持有14136万股,比2006年末明显增加,表明公司出现盈利拐点后,大股东为提高对公司的控制力,在积极增持。该股近期连续放量上攻,股价也创出新高,随着股权登记日临近该股后市仍面临重大抢权爆发机会,有望展开主升浪,可重点关注。

欢迎光临西部牛仔 http://xbniuzai.blog.sohu.com/

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017