注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

中铁二局(600528):成渝板块的领跑者  

2007-06-21 18:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  基本情况:

  公司拥有铁路工程施工、公路、市政公用工程等总承包特级资质以及城市轨道交通工程专业承包资质,主营各类工业、能源、交通等工程项目施工承包和机械租赁,是中国铁路建设系统第一家上市公司。公司在咬合桩结构的施工工艺和理论分析计算、梁上架梁、全新世冲淤沉积层地铁明挖车站施工技术等方面均达到国际先进水平,在桥梁施工、地下工程施工和轨道施工等方面具有先进的施工工艺与技术。历年来完成科技开发推广项目318项,中铁工程总公司科技进步奖11项,取得国家级、部省级工法成果38项。截至目前,公司总股本91200.00万股,流通股26546.18万股,07年一季度每股收益0.0804元,每股净资产3.7273元。

  投资亮点:

  成渝特区概念:   公司地处成都市,拥有铁路工程施工、公路、市政公用工程等总承包特级资质,以及城市轨道交通工程专业承包资质,主营各类工业、能源、交通等工程项目施工承包和机械租赁,是中国铁路建设系统第一家上市公司

  铁路建设第一股:公司是国内首家上市铁路建筑施工企业,在技术力量、质量控制、施工设备等方面均处于同行业领先水平。05年公司占建筑业市场约0.37%的份额,主营收入稳居行业第二 

  大订单概念:公司04年-06年分别获订单合同106.4亿元、118.27亿元、136.41亿元;07年计划承揽工程任务146亿元,实现主营收入160亿元,预计主营成本146亿元;自07年1月1日至2月27日,公司又中标工程6项,金额9.3亿元。

  西部开发及奥运概念:公司利用其行业优势,在国家加大基础设施建设和西部大开发的宏观环境中,有极大的市场份额和项目储备,后期发展前景看好。067月公司分别中标1.299亿元的北京奥林匹克公路中心区中轴铺装及地下管线工程Ⅱ标段、1.767亿元的京平高速公路(机场南线 高速公路-市界)工程等系列重大订单,奥运工程进入加速建设阶段,从事相关工程项目建设的上市公司成为最大赢家,公司有望与奥运共筑辉煌

  推荐观点:

  根据我国铁路十一五规划,在期间内将新建铁路17000公里,是十五期间的2.3倍。077-10月合计约有2707公里长的高铁线路将进行各方位的招标,中铁二局将很有可能获超过百亿元的重大订单。预计未来三年公司来自城市轨道交通的平均收入在8.5亿元以上,公路施工业务方面在40亿元左右。07年初,公司通过定向增发向集团收购房地产资产,房地产业务的注入将有效拉动公司整体盈利能力。而成渝新区的概念使其发展极具想象空间。

  技术上,公司因今年增发完成,资产规模和盈利基础均发生重大变化。一季度业绩同比增长239%上半年累计净利润同比也将大幅度增加。2007年一季报显示,股东人数较上期减少13%,筹码进一步集中。该股近期随大盘强劲反弹,目前股价已站上各条均线之上,短中期均线逐渐靠拢,对股价形成较强支撑。近期该股快速向上突破,成为成渝板块的领跑者。中线看,仍有较大的上涨空间,逢低值得关注。

欢迎光临蓝筹王:http://fivip.blog.sohu.com/

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017