注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

五粮液(000858):实力铸就品牌价值   

2007-06-28 18:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  基本情况:

  公司是以五粮液及其系列酒的生产、销售为主要产业,同时生产经营精密塑胶制品、大中小高精尖注射和冲压模具现代制造产业,以及生物工程为发展产业,药业工业、印刷业、电子器件产业、物流运输和相关的服务业的具有深厚企业文化的现代化企业集团。截至目前,公司总股本379596.67万股,流通股144015.43万股,07年一季度每股收益0.1963元,每股净资产2.3742元。 

  投资亮点:

  品牌价值:    “五粮液”品牌在2006年中国最有价值品牌评估中,品牌价值为358.26亿元。继续居食品制造业第一位。自“中国最有价值品牌”1995年评估以来,五粮液连续12年蝉联食品业榜首。“五粮春”品牌在2006年中国最有价值品牌评价中,品牌价值31.49亿元。

  资产整合:    根据公司规划,公司将积极与五粮液集团公司协商,逐步将五粮液集团公司中与上市公司酒类生产相关度较高的资产收购到上市公司中来。

  产品提价:    2006年1月出厂价上调10元,同时取消奖售酒,5月对部分中低价位产品出厂价格上调幅度约为5%-60%。其中,“尖庄”由3元提高到5元,提价幅度为66%。公司06年将低档酒减产3万吨,尽量使低档酒业务做到盈亏平衡,公司还计划将低档酒的量比从30-40%下降到20%。公司06年7月10日再次上调出厂价格,由原来的338元上调到358元。

  消费税调整:   公司目前销售量居行业首位,将是受益最大的白酒生产企业。从2006年5月开始,白酒行业从价税下降为20%,从量税计量基础改为按实际销量计算。公司06年主营业务税金及附加的额度同比下降13.73%,但公司中低档酒销量大,造成从量税增加。

  推荐观点:

  公司是中国最大的白酒企业,目前五粮液的商品酒生产能力已达到45万吨/年,成为世界上最大的酿酒生产基地。五粮液已形成了70余个品牌,千余种规格的系列酒产品。自中国最有价值品牌”1995年评估以来,五粮液品牌连续12年蝉联食品业榜首。公司业绩稳定增长,在市场中树立了良好的绩优蓝筹形象,以基金为首的主力机构长期入驻其中,显示主力机构对其后市的看好。

  由于公司良好的成长性,吸引了包括基金和QFII众多机构的关注。技术上,该股除权后伴随着量能的放大股价稳步上扬,近期在大盘几次暴跌的情况下股价十分抗跌,价跌量缩显示筹码锁定良好,60日均线支撑强劲。目前是酒水饮料的消费旺季,该板块明显受到主力资金的青睐,在回避大盘短期振荡风险的同时开始凸现其投资价值。

欢迎光临西部牛仔 http://xbniuzai.blog.sohu.com/

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017