注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

超跌反弹 期望不要太高  

2007-06-05 18:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

消息面上:在沉寂了近一个月后,新基金发行在股指暴跌后悄然提速,包括景顺长城、益民在内多家基金公司旗下的4只新基金昨日同时获得了准生,这4只基金多为偏股型基金,预计将于下周起开始发售;监管层日前召集多家基金公司高管开会,重申了基金投资的一些基本原则,希望基金坚持价值投资,不要短期炒作  

本周二(65)大盘先抑后扬,走出了我们昨日预测的反弹走势,而且力度较大。今日上海综合指数开盘3564.43,最高3768.56点,最低3404.15点,收盘3767.10点,涨幅2.63%,成交1823.9亿元;深圳成份指数开盘11171.78点,最高12017.71点,最低10652.19点,收盘12017.71点,涨幅4.79%,成交953.4亿元。两市有839只股票上涨,662只股票下跌,其中有40余家跌停(不含ST股)。

盘面观察,早盘继昨日凶猛跌势,中国石化、华夏银行、民生银行等再度大幅下挫,带动大盘一度跌破了60日均线的支撑,空方的能量得到极大的发泄,而与此同时技术性反弹一触即发。下午随着大盘指标股的止跌企稳,一些业绩优良、受大盘拖累的股票率先走强,房地产、券商以及电力等板块随即快速翻红,工商银行、中国银行、中国石化等超级权重股快速回暖,而中信证券、中国人寿、万科A、大秦铁路、中国铝业等大盘蓝筹更是率先领涨,权重股集体上行,市场抄底热情再次爆发。个股在压迫已久的情况下开始出现大范围的反弹行情。煤炭石油、石化、钢铁等板块处在涨幅榜的前列,而像菲达环保、双良股份等具有政策性支持机会的个股更是被快速封在涨停板上。个股方面有吉林森工、三友化工、鄂尔多斯、华帝股份、威孚高科、重庆路桥、英力特等60余家涨停,原水股份、南钢股份、中海海盛等个股涨幅居前,跌幅榜上尽管仍有不少个股下跌,但跌停股票只有40只左右。表明抛压减少,人气得到一定恢复。

由于近五个交易日上证指数累计下跌已超过20%,许多个股更是连续收出5个跌停板,创下历史纪录。我们认为这种大幅反弹是市场短线杀跌之后显现的技术性超跌反弹。虽然今日在急跌之后个股出现大面积的反弹,但目前还不能确认大盘短线已经就此企稳,而今日的反弹应该说对于缓解当前投资者的心理压力起到了较大的作用,前期的连续暴跌格局基本宣告结束。不过从今日盘面上来看市场还没有找到带领大盘超跌反弹的人气龙头,我们认为是否有领涨人气板块和成交量是否能持续放大将成为判断后市大盘反弹空间的两个重要参考指标。因此对后市反弹的高度我们暂时不要期望太高。

在经受住了市场的第一波快速杀跌冲击之后,个股后期走势必将面临进一步分化格局。投资者在具体操作中对绩优股、业绩增长股可逢低重点关注,而对那些无题材、无业绩支撑的垃圾股要坚决回避。  

更多详情请见:http://fivip.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017