注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

山推股份(000680):上升动力来自业绩的推动  

2007-06-07 18:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

基本情况:

公司是中国生产、销售系列推土机及道路机械等工程机械主机及其零部件产品的国家大型一类骨干企业,中国机械工业效益百强企业。公司拥有国家级技术中心,公司制造能力、产品质量、研发能力处于国际先进和国内领先水平。产品出口80多个国家和地区,出口创汇居行业首位。山推股份入围全球建设机械制造商50强,入选深证100指数股。公司配套件产业和世界500强日本小松、TOPY等公司产业链的成功对接,与国际知名工程机械公司战略合作伙伴的结成,使公司迈入了国际化发展的新阶段。截至目前,公司总股本57710.02万股, 流通45467.78万股;07一季、限售股上市后每股收益0.1532元,每股净资产2.8400元。

投资亮点:

工程机械行业龙头:    公司主营业务为以推土机、配件为主的工业产品和以挖掘机为主的商业产品的生产和销售。06年度公司国内推土机市场占有率达到45%,“山推”注册商标被认定为驰名商标。

行业前景良好:     长远看,国家加大基础设施建设的力度,以及西部大开发的实施,对机械制造行业提供良好的发展机遇。国内道路建筑工程和大型基础设施建设对于推土机的需求,以及出口的持续高速增长,保证了推土机的旺盛需求,预计该行业未来几年的增长率将保持在15-20%。

自主创新能力突出:      公司新成立的工程机械研究院使公司具有了更完备的开发设计、产品试制、产品试验的研发体系。该研究院拥有CAD、CAE、CAPP、PRO/E等先进的研发手段,同时拥有整机试验场、传动试验场、液压试验场、新产品试验车间和电器智能化试验室等试验设施。此外,研究院还和同济大学、长安大学等签订了合作协议,在整机匹配、电液控制、压实机械、远程控制等方面建立了长期的合作关系。

推荐观点:

山推股份是推土机行业的排头兵,公司推土机业务近6年以来市场占有率稳步提高,06年国内市场占有率保持第一,约为45%左右,高端产品的市场占有率接近60%,凭借价格上的优势,公司在海外市场的竞争力非常强。而随着国家对这一行业不断给予产业政策支持,其未来发展空间十分巨大。公司06年进入业绩拐点,同比增长高达同比增长152.4%,07年一季度同比增长50.9%,增长势头十分迅猛。从目前股价来看价值明显低估。

技术上,该股前期随大盘暴跌股价重心有所下移,但下跌过程中表现极为抗跌。近期在大盘强势反弹的情况下股价迅速收复失地,并被拉回到各均线之上,5日均线也已调头向上,强势特征再现。一季报显示该股目前为多家实力机构重仓持有。作为绝对的价值投资品种,其后市走势极为看好。投资者可重点关注。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017