注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

原水股份(600649):机构青睐的水务蓝筹  

2007-06-07 08:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本情况:

公司是上海特大型供水企业,经过资产重组,公司由原水销售业务为主转型为自来水生产、销售和污水处理业务,旗下拥有闵行自来水厂、市南自来水厂及合流污水一期工程资产。公司将成为上海地区规模最大的自来水生产企业,日供水能力达到了285万吨,占向中心城区日供水总规模43.85%比例。截至目前,公司总股本188439.50万股, 流通111423.94万股;07年一季度每股收益0.0605元,每股净资产3.5631元。

投资亮点:

节水环保概念:   上海唯一一家供应原水的特大型供水企业,提供的淡水已经占上海自来水供应量的95%,投巨资数十亿元于水务事业,参与组建上海城市水资源开发利用国家工程中心有限公司。

股权投资概念:    06年年报披露,公司持有多家上市公司法人股,其中包括申通地铁、巴士股份、申达股份、等,股改全面完成后,公司该部分股权投资收益增值可期。

垄断行业:   公司所属供水行业是垄断行业,作为一家以供水生产为主的企业,上海自来水价格较低于全国其他大中城市,价格仅为北京的37%,为全国36个大中城市平均价格的63%,从长期来看,水价格有上涨的空间。

资产重组预期:    计划以拥有的黄浦江原水系统资产与上海市自来水市南有限公司100%的股权进行置换,置换完成后自来水供水能力总计将超过310万吨/日,日供水能力达到了285万吨,占向中心城区日供水总规模43.85%比例。公司控股股东还曾承诺,在条件成熟时优先考虑将上海市自来水市北有限公司和上海浦东威立雅自来水有限公司50%股权以及上海市其他地区的自来水公司的中方股权或资产以市场公允价格转让给公司。

推荐观点:

公司是上海唯一一家供应原水的特大型供水企业,提供的淡水已经占据上海自来水供应量的95%,垄断优势极为突出。而目前上海市自来水价格在全国大中城市中处于较低水平,上海水价改革方案在2007年开始实施,公司必将受益水价改革。另外,公司还持有近亿股的上市公司法人股,资产重组预期强烈,同时具备金融及股权增值因素,未来股价上涨空间广阔。

二级市场上,公司流通筹码被机构资金大肆哄抢,07年一季报显示,公司前十大流通股东中有9家机构投资者,显示机构对该股发展前景一致看好。技术上,该股前期堆量拉升,股价一跃站稳14元平台,后在大盘暴跌的影响下近期股价有所回落,但整体表现较为抗跌,下跌幅度远远小于其他个股。随着后市大盘的逐步企稳,该股有望率先发动新的行情,投资者可重点关注。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017