注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

西山煤电(000983):稀缺资源 尽显强者风范   

2007-06-08 18:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本情况:

公司由西山集团作为主发起人,联合太原西山劳动服务总公司、山西煤炭第二工程建设有限公司、太原杰森木业有限公司、太原佳美彩印包装有限公司等四家公司共同发起,以西山集团所属的古交矿区中的西曲矿、马兰矿、镇城底矿及各自配套的三个选煤厂为主体,以发起方式设立。主营业务:煤炭生产、销售、洗选加工、发供电;矿山开发及设计施工;矿用及电力器材生产、经营。截至目前,公司总股本121200.00万股, 流通56621.01万股;07一季度每股收益0.2309元,每股净资产4.1004元。

投资亮点:

炼焦煤基地:     我国最大的炼焦煤生产基地,主要产品肥煤和焦煤,属国际上保护性开采的不可再生的稀缺煤种,主要用户为宝钢、首钢、鞍钢等国内各大著名钢铁企业及部分大型焦化企业,在全国同类产品中,市场占有率稳居第一。

资源稀缺,储备丰富:     公司主要煤种为肥煤和焦煤,可采储量约13.32亿吨。集团公司井田面积3276平方公里,保有储量326亿吨,现有25对矿井和16座洗煤厂,年生产煤突破6000万吨,焦煤产量4000多万吨。公司大力发展煤化工和离柳焦化厂等焦化基地,延伸煤-焦-气-化、煤-电-铝-材两条产业链,实现煤炭资源的综合开发利用。

价值重估预期:    目前公司煤炭采矿权的评估值远低于山西省目前颁布的标准,煤炭采矿权市场化使公司价值面临重估。公司拥有可采储量约13.32亿吨,预计可采年限为104年,对应采矿权粗估价值约14.43亿元,每股对应采矿权价值1.19元。

参股金融:    公司2000年投资3000万元参股山西证券,持有其2.93%股权,2006年末投资余额仍为3000万元。

推荐观点:

公司拥有的肥精煤和焦煤为煤炭稀缺品种,具有较好的成本转嫁能力和议价能力。公司立足已有的资源储备,这些丰富的储量为公司未来可持续发展提供了有力的保证。同时,钢铁行业的发展在一定程度上扩大了炼焦煤的需求量,为煤炭价格形成比较可靠的支撑作用。

技术上,该股目前不到30倍的市盈率显然具有较大的上涨空间。近期股价走势受到大盘暴跌的拖累,但探底后马上就被快速拉起,且成交量显示拉升较为轻松,股价又重新站在短、中期均线之上,主力机构做多意愿十分坚决,后市有望维持强势上扬格局,可积极关注.

更多详情见:陈金点股(http://chenxingqiang.blog.sohu.com/)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017