注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

中国联通(600050):机构争抢的权重通信股  

2007-07-02 18:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   基本情况:

  公司是一家特别限定的控股公司,经营范围仅限于通过联通BVI公司持有联通红筹公司的股权,而不直接经营任何其他业务。联通红筹公司是目前中国唯一一家综合电信运营商,通过联通运营公司经营三十省、市、自治区的移动通信(GSMCDMA)业务和全国范围内的国际国内长途电话、数据通信(包括互联网业务和 IP 电话)及其它相关电信增值业务。截至目前,公司总股本2119659.64万股,流通股832227.80万股,07年一季度每股收益0.0553元,每股净资产2.2888元。 

  投资亮点:

  拥有GSM和CDMA两张网络:     截至2006年12月底,GSM移动通信业务与170个国家和地区的260家运营商开通了GSM国际漫游业务、CDMA移动通信业务与16个国家和地区的22家运营商开通了CDMA国际漫游业务;在广度覆盖和深度覆盖上全面达到与竞争对手“旗鼓相当”的精品网络目标,部分地区实现超越。

  独家运营CDMA业务:     公司实际控股的联通运营公司是中国唯一一家获准运营CDMA业务的公司,目前CDMA无线容量累计超过7000万户,为世界上规模最大的CDMA网络。

  外资合作概念:    公司实际控股的联通红筹公司于06年6月20日与韩国SK电讯株式会社签订《战略联盟框架协议》,SK电讯将在CDMA业务领域成为唯一及排他性合作伙伴,合作意向应包括CD-MA移动通信业务在终端、增值业务、综合增值业务平台、市场营销、IT基础设施和网络几大领域。

  产业投资基金概念:    公司实际控股的联通红筹公司是一家同时在香港、纽约两地上市的公司,联通红筹公司为公司提供了境外融资渠道。

  推荐观点:

  公司是我国两大移动运营商之一,目前拥有GSMCDMA两张网络,通信信号基本覆盖全国,同时也是全球第二大CDMA网络运营商,股票同时在上海、香港和纽约等三地同时上市,另外,该公司是目前两市中唯一一只权重通信股,在沪深300指数中具备重要的战略地位。随着股指期货的日益临近,中国联通必然在众多机构投资者眼中体现出不可复制的战略价值。

  二级市场上,该股一直受到主力机构的青睐,2007年一季报显示,前十大流通股东合计持仓92055万股,占总流通盘的11.35%,其中,3家保险机构合计持仓29303万股,2家社保基金组合合计持仓18596万股,与其它基金重仓股相比,比价明显偏低中国联通具备较大的上涨空间。从K线走势看,随着大盘的二次探底该股表现出较强的抗跌性,底点不断上移,新一轮攻击行情有望率先展开,建议投资者重点关注。

欢迎光临西部牛仔 http://xbniuzai.blog.sohu.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017