注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

本周大势分析  

2007-08-11 13:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、本周波动区间
  本周我们对大盘的观点是趋于谨慎,波动区间在4550-4850点,股指在10日均线附近有一定支撑,在4800点附近有较大压力。

2、分析依据
  确定10日均线附近为本周大盘的重要支撑,主要分析依据如下:
  上周中国股市不惧周边市场的大幅回落,独自单边上行,显示了我国股市的独立性,但在这种“独立性”后面却是单靠指标股的表演而支撑。上周初银行、地产、有色、航空继续走高,虽在后半周,地产、有色等板块出现分化,但工行的异军突起却很好地挽救了大盘。目前工行已成为全球第四大上市公司,其影响力正日益扩大,上周五也正是由于其出色的表现,才使“黑色星期五”未能上演。但在指标股大幅走高的背后是大量滞涨股的下跌,这种“二八”现象使投资人感到赚钱越来越不容易。不过,我们认为牛市行情中出现的这种严重分化并不正常,这只是场内资金有限而引发的结构性调整。目前,我们已看到一些滞涨的基金重仓股已有所表现,当这种趋势得以漫延之时,滞涨股就会迎来最凶猛的补涨行情。就目前大盘来讲,一线蓝筹短线上升过快、过急,已有疲惫之态,如果它们一旦回落也将引发股指的调整。就短线而言,下跌幅度不应过大,否则就将影响到整个上升形态的完整。我们认为,上周股指那微小的跳空缺口将形成大盘最强烈的支撑(4560点附近),而10日均线仍将是一个重要的支撑点位。
  确定在4850点为本周大盘的重要阻力位,主要分析依据如下:
  上周股指持续走高,对指标股贡献颇大。但正是由于上升过急,一些个股已开始显露疲态,如地产、煤炭都已出现了一定的调整,再加上新股大量发行与宏观经济吃紧,投资人心态显得左右摇摆。因此,下周如果补涨类个股仍不能全面启动,那股指要想继续走高难度颇大。但我们也要注意指标股的突然拉升而引发的大盘上升,这种走势在上周五的行情中已表现得十分抢眼。所以,我们认为,下周指标股仍有推动大盘上行的可能,但幅度不会太大,在4800点上方会遭受一定的阻力,而4850点将是最强的压力区。
3、本周的操作策略
  目前对于众多投资人来讲是,强势股不敢追入,而期望补涨的个股又成了“不涨”股,所以投资人的心态正在发生扭曲。但我们认为,在牛市行情中应是谁都有机会的,特别是同样的基金重仓品种,一定也会渐显投资机会。上周后半段,我们已看到了如振华港机、上港集团等这类的个股走强,因此,相信一些滞涨的基金重仓股也将迎来阶段性的上升行情。同时,近期一些个股大涨大跌,这为我们也提供了良好的短线投机机会。因此,关注强势股的回调,也成为我们下周的关注重点。4、本周大盘的风险提示
  由于目前以指标股上升的行情已让投资人心有余悸,因此,在操作上不可太过激进,特别是对于一些涨幅过大的一线蓝筹品种,可以持有,但不建议追涨。因为,如果一旦追高,正好买在阶段性高点之上,那会使投资心态产生极大的变化。在股指短线升幅过大之后,我们建议投资人将仓位降到半仓甚至以下,另外由于手中已持有多只个股,因此本周所荐个股不多,投资人注意把握手中一些个股调整到位后的补仓机会。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017