注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

补涨行情全面铺开  

2007-08-14 17:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在权重指标股尤其是银行股整体休整的情况下,周二(814日)两市结束了近期一直延续的沪强深弱的运行格局,在二线蓝筹及超跌个股的带领下双双展开较为强劲的补涨行情。今日上海综合指数开盘4820.15,最高4876.85点,最低4789.90点,收盘4872.79点,涨幅1.09%,成交1300.3亿元;深圳成份指数开盘16092.47点,最高16395.46点,最低16010.26点,收盘16351.90点,涨幅1.46%,成交647.3亿元。两市共有1175只股票上涨,152只股票下跌,30余家涨停(不含ST股)。

今日盘中个股呈现普涨态势,电力、钢铁、交通设施、银行等板块出现不同程度的技术性调整,而券商、外贸、纺织服装、电器、化纤、煤碳石油等板块表现较为活跃,尤其是午后中信证券逼近涨停,带动券商、参股券商题材股全线飚升和平安、人寿两大保险股稳步上升,对市场人气起到了较好的激发效应。工行、中行、交行等银行股在上午的整体蓄势后,下午有一定反弹,股价有企稳回升的迹象。盘面观察,无论是券商股,还是保险股,近期资金净流入预期强烈,中线强势特征较为明显。银行股在近几日的行情中涨幅已经较大,短线可能需要一定时间的调整,随着券商、保险股逐渐向上突破,银行股后市可能仍将成为资金重点关注的对象。短期看,沪指震荡后继续上攻,个股活跃度增加,但成交量仍没有明显放大,表明增量资金进场规模不大,这也说明市场的热点并没有有效转换,今天表现较好的个股后市持续性还有待观察。不论是前期的银行板块、地产板块,还是周一强势的电力板块、高速公路板块,均没有延续良好的市场表现,热点板块能否有效持续,目前面临着较大的不确定性。

从近几日的行情表现来看,指标股积极护盘,而大部分个股却是出现一定幅度的调整。很大程度上,这几个交易日的阳线主要是由几只大盘股的拉升直接促成。但随着今日盘中指标股的休整及大部分个股连续几个交易日的调整到位,相应的反弹也顺势而来,补涨行情全面铺开。目前个股普涨态势明显,指标股在经过上午的休整之后有再度发力的迹象,但投资者应注意到目前成交量并没有配合放大,市场热点也相对散乱,板块的延续性较差,操作难度逐渐加大,且技术上各项指标都处于超买状态,短线调整的压力并未消除,反而是在逐渐累积。建议投资者当前仍以谨慎为宜,控制好仓位,短线盲目追涨风险较大,可选择价值较低估、前期涨幅还不太大的个股逢低吸纳耐心持有,等待轮涨机会。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017