注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

寻找权重股中的价值低估者  

2007-08-14 08:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

指标股行情随着股指期货的临近越演越烈,指标股的热点不断扩散,证实了笔者上周的判断:买入上证50个股就可以了,按照权重大小排序。如果你觉得上证50股票数量太少,可选择范围太小,那么就看看沪深300300只股票有业绩增长的,有高价的、有低价的、有不同行业的,品种繁多。

对个股选择时,个人认为最重要的是业绩是否增长,从这样的线索出发,在沪深300里寻找可以事倍功半。华菱管线今年中期业绩增长100%--150%,也就是说中期业绩可以达到0.3/股左右。

近日公司公告称,公司第一大股东湖南华菱钢铁集团有限责任公司拟以现金增资江苏锡钢集团有限公司,取得锡钢集团55%的股权。江苏锡钢集团有限公司是华润集团旗下华润机械五矿(集团)有限公司的核心企业,是中国72家重点钢铁企业和18家重点特钢企业之一,主营业务是生产优特钢材,目前公司已成为我国特钢行业中轴承钢、弹簧钢、齿轮钢、合金焊条钢等产品的重要生产基地之一。同时公司还明确表示,锡钢集团55%的股权将置入上市公司。

721日,公司向大股东华菱集团和阿塞洛-米塔尔(Arcelor Mittal)定向发行5.2亿A股已获得中国商务部批准。自米塔尔成为公司第二大股东之后,公司在管理、技术方面有长足变化,同时此次收购锡钢集团也凸显了米塔尔试图通过华菱管线之手,并购更多的钢铁企业。可以预见在未来钢铁行业的并购大戏里将好戏连台。
   公司目前股价10元多,动态市赢率仅仅16倍左右,其价值明显低估,稳健的投资者可以不断逢低吸纳。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017