注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

调整过后更健康  

2007-08-15 08:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

行情二八成了八二,这表明近期中低价股的调整有望就此结束,特别是近期调整幅度比较大的房地产股应该成为重点关注的对象。统计数据显示,在工商银行股价出现快速上涨的最近4个交易日中,共有多达943家个股在此期间股价出现下跌,在下跌的这近1000家个股中,跌幅超过20%的有4家,而跌幅在10%20%之间的个股更是多达216家。在最近4个交易日中涨幅超过20%的有24家个股,其中超过30%的有6家。

在指标股进入调整状态时,近期调整充分的个股拔地而起,如果本周末能够宣布加息,那么个股行情将越来越精彩,而经过此调整,是轮行情将有望维持到10月,那么在此期间,我们将精选个股,充分享受牛市的乐趣。

天业股份是属于重组型的房地产上市公司,公司新大股东实力雄厚,有不少土地储备需要注入上市公司,股改时大股东承诺,07年上市公司业绩将达到0.52/股,从目前房地产价格上涨情况看,0.52元业绩只会少,不会多。对于一家业绩已经有充分保证的上市公司来说,目前12元多的股价是安全可靠的。同时公司仅仅6700多万的流通股本,总股本也才16000多万,可谓迷你型上市公司。

在以大为美的时代,小也是一种美,小意味着扩张、意味着成长,而成长是证券市场永恒的题材之一。对于一个小盘、绩优的公司来说12元的定位已经明显偏低。近期天业股份调整已经十分充分,调整过后更健康,再续升势指日可待,应对此股积极吸纳。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017