注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

二八将持续向八二转化  

2007-08-16 16:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天的权重指标股跟随外围股市大幅调整,工商银行、万科等两大权重股盘中跌幅都超过5%以上。但两市涨跌家数比基本上达到1.5:1,说明从前期热炒的权重指标股上退出的资金正在积极介入低价成长股。笔者近日介绍的天业股份,在早盘小幅下探后,基本上不受大盘下跌影响,反复走高。这说明真正基本面向好的成长性股,终究会受到资金青睐,一时的打压正好提供了低吸的机会。

  一如昨天的走势,大盘在午市开盘,恐慌性情绪得以释放后,逢低介入的资金不断推高低价成长股。而指标股的打压,正好提供了场外资金入市的机会。不断上涨甚至涨停的低价成长股,终于让部分资金开始认识到,前期被市场抛弃的不少个股,其实有如金子般珍贵。于是开始有资金追高买入,同时更多的资金开始流向那些尚未启动的低价成长股。在不断逢低介入成长股的资金和不断逢高卖出指标股、高价股资金的共同作用下,终于在这个外围股市风雨飘摇的时刻造就了新的八二现象。

  低价成长股的崛起那不是偶然,有着深刻的历史背景。帝王将相宁有种呼?600481双良股份,这是笔者在今年上半年以年报金股强烈推荐过的一只股票,当时的价格在12元到13元之间徘徊,到现在已经高达35元,成为高价股。在这里我们将双良股份的中报数据和另外一只低价股吉林化纤做个比较:

名称 净资产 公积金 未分配利润 07中期收益 总股本 同比增长理论价格(按30倍动态市赢率计算) 实际价格

双良股份 3元 1.54元 0.22元   0.15元/股 3.06亿  72%   9元  31.65元
吉林化纤 3.38元 1.34元 0.41元  0.20元/股 3.78亿 871%   12元 8.71元

  为何两个基本数据、业绩成长性差距不多的股票价格会有如此之大的反差?比较明显的理由就是两股中报分配方案一个是10送10,一个是不分红。然而,从吉林化纤的基本数据基本数据上看,能否10送10基本上取决于大股东的意愿,也就是说,吉林化纤以现有的基本素质,其股票价格拥有巨大的成长空间。这也就是为什么会有资金不断介入这一类股票的原因。

  不断逢低介入低价成长股,小跌小买,大跌大买。是我们近一段时间的操作策略。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017