注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

权重股主动回落释放风险  

2007-08-17 17:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

延续昨日的跌势,周五(817日)两市大盘再次大幅低开,在权重指标股的主动回落下股指创下近两日新低。今日上海综合指数开盘4733.14,最高4814.37点,最低4646.43点,收盘4656.57点,跌幅2.28%,成交1358.1亿元;深圳成份指数开盘15933.09点,最高16196.35点,最低15654.53点,收盘15689.00点,跌幅2.27%,成交700.2亿元。两市共有502只股票上涨,824只股票下跌,10家涨停(不含ST股)。

受美国次级债影响,在周边股市持续大跌的情况下,国内股市今日继续下跌。从盘面来看,股指的下跌主要是受累于权重指标股的主动性杀跌,工行、中行、石化、万科、平安、宝钢、长电等权重股平均都有3%以上的跌幅。板块方面,银行、基金重仓、次新股、房地产、机械、钢铁、煤碳石油等处于跌幅前列;而节能环保、汽车、教育传媒、新材料、造纸印刷等板块较为活跃,涨幅居前。居代表性的个股如一汽轿车、烟台万华、中视传媒、涨势均很好,而招行、工行、民生、平安和中信均有不同程度的跌幅。尽管权重股杀跌,但盘中仍有不少个股上涨,非指标股的补涨行情仍在局部延续,跌幅榜上只有2家跌停,显示市场并没有出现恐慌性杀跌出局。

技术面上,本周股指在上半周曾强势突破4900点,但由于下半周海外市场连续的大幅下挫,使得大盘出现了震荡回调的走势。不过,国内A股仍是一个封闭的市场,海外市场造成的影响其持续性尚有待观察,同时,从已公布的中报数据看,上市公司利润增长的幅度远远超过了市场的预期,这就为股市的上涨提供了最坚实的基础,另外,近阶段基金热销,市场资金面较为充裕。从盘中来看,尽管股指仍有进一步调整的要求,但由于权重股主动回落短期做空动能已得到较好释放,指数下行空间不大,因此大盘经过震荡整固后有望继续震荡盘升。我们认为后市投资者应密切关注权重指标股的走势,对手中已有的涨幅不大的优质品种目前不宜盲目杀跌,可积极参与短线补涨行情,同时,在指标股走稳的前提下逢低吸纳一线主流品种中线持有。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017