注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

蓝筹股卷土重来  

2007-08-20 17:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

受周边股市上周五强劲反弹的影响,周一(820日)沪深两市大幅高开,盘中略为下探即在权重蓝筹股的带领下强劲上攻,个股呈现普涨格局,沪综指收盘首次站上4900点大关。今日上海综合指数开盘4773.83,最高4906.00点,最低4758.40点,收盘4904.85点,涨幅5.33%,成交1471.2亿元;深圳成份指数开盘16078.84点,最高16589.80点,最低16078.84点,收盘16589.80点,涨幅5.74%,成交758.0亿元。两市共有1308只股票上涨,仅32只股票下跌,近50家涨停(不含ST股)。

早盘股指在蓝筹股卷土重来的影响下单边震荡向上,多头发起报复性反攻,股指一举收复上周五的失地,成交量同比有所放大。午后两市基本处于高位运行,状态稳定,而个股则更加活跃,涨停家数迅速增多。盘面观察,钢铁、地产、银行三大板块领衔市场,其余多数个股全面普涨。钢铁板块在宝钢、鞍钢、武钢、马钢的带领下再度走强,整体涨幅接近8%,居于涨幅榜首;地产中的万科A大涨,中华企业、金融街、张江高科等盘中都出现快速拉高;银行板块也成为多头重点关注的对象,华夏银行率先封死涨停,工商银行、招商银行、浦发银行、中国银行、兴业银行等纷纷大幅拉升。另外,前期调整到位的煤碳石油、汽车、有色等板块也不甘寂寞,全面反弹,从而推动股指加速上扬。从热点看,大盘蓝筹板块成为今日的最强热点,工行、中行、中石化、中国人寿、招商银行对综指的贡献较大,几大主流板块集体反攻,资金介入迹象较为明显。

技术面上,经过今日的大幅上扬,股指短期的调整已宣告结束,后市顺势突破5000点大关的可能性大大加强。但我们认为大盘连续展开大幅上攻的可能性不大,虽然美国向金融市场注资和降低贴现率暂时缓解了次级债危机,但次级债风波仍没有完全得到解决,后期周边市场仍有再度出现动荡的可能,毕竟这种报复性反弹显示的情绪化和偶然性较大。上证指数要成功跨越5000点关口不可能一蹴而就,未来一段时间里,上证指数还有可能会出现反复振荡,清洗获利筹码,个股的普涨可能演变为板块轮动、个股分化的局部热点,而这一段时间市场热点和个股机会也将层出不穷。操作上,投资者对短期涨幅过大的品种不可过度追涨,把握后市板块和个股轮动的机会,逢低吸纳优质蓝筹应是当前较好的策略。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017